※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3900グラムで産まれてきたけどでかい感じしないんだよなぁ?なんで?生ま…

3900グラムで産まれてきたけどでかい感じしないんだよなぁ?なんで?生まれた時も3600gで産まれてきた娘の方が大きく感じた笑
TikTokとかでビックベイビーって調べて同じ体重の子とかみても小さく見えるなんで?

コメント

ママリ

息子もそんな感じだったのでめっちゃわかりますー!

3996gの割にそこまで大きく見えないけど、抱っこしたらずっしり重みがありました😅

助産師さん曰く、筋肉系ベビーとのことでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の息子も筋肉系ベイビーなのかな?😳😳

• 51分前
はじめてのママリ🔰

本当ですか😳
下が3922、54㌢でしたが、周りの新生児と並ぶとしっかりデカかったです笑。
上も下も、2人ともずーっと大きめでしたが不思議とちぎりパンにはならなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!体重が3900gあるのに身長が51cmしかなくて笑

• 50分前
はじめてのママリ🔰

3人目が4145gで産まれましたが同じ日に産まれた他2人の子とぶくぶく感が全然違いました😂ですがムチムチなのは最初の3ヶ月だけでした😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長も大きかったですか?!
    最初大きくてもハイハイしたり歩いたりしたらスリムになりますよね!

• 49分前