コメント

退会ユーザー
ミルク飲みたいだけ飲ませてるの同じです🥹
最近同じこと考えていて1回お茶あげてみたらこれじゃないみたいな顔されました😂

ごま
まだミルクの時間じゃなければ麦茶飲ませてました!
麦茶や水に慣れてくれると外でもすぐに水分補給できるので何かと便利です😌
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの時間以外に赤ちゃんが泣いたときにママ判断で麦茶を飲ませるのでしょうか?
外でも水分補給できるように慣れてくれたら嬉しいのですが判断がなかなか難しくて😅- 2月7日
-
ごま
あ、お風呂上がりの時間がミルクのタイミングじゃなければ麦茶ってことですすみません!💦
3〜4ヶ月くらいの時はうちもウェ〜って感じでしたが
離乳食で麦茶飲ませるようになってからは飲んでくれてます!
マグも違うの試したりしました🙆♀️
最近は暖房で乾燥してそうなのと、
三回食になり便秘もしてきたので家でも寝起きとかちょこちょこ飲ませてます~!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お風呂上がり麦茶飲ませて、ミルクの時間になったらあげるのでしょうか?
少しずつ慣れさせていくしかないですよね😅- 2月9日
-
ごま
私はそうしてました!麦茶と授乳は別物って思ってました🤔
初めて口にするものは何でも慣れないものだと思うので
あげ方変えてみたりとにかく慣れさせてました!!🙆♀️- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
同じくです!ミルク以外飲ませると違う顔されるし泣かれるので、ミルク以外にも慣れさせたいんですがなかなか難しくて😅
退会ユーザー
その顔されてからはちょっとずつ慣れるためにお茶を少しあげてからミルクをあげてます😂
難しいですよね🥹