※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
妊娠・出産

つわりが酷い自分が悪いのかなって思ってしまいました。今日食べたもの…

つわりが酷い自分が悪いのかなって思ってしまいました。
今日食べたものを吐いてしまいました。
そしたら旦那に「吐いたの?」と一言言われました。
好きではいたわけじゃないのにって思ってしまって涙が止まらないです笑
元々メンタル強い訳ではなかったのですが、妊娠してから余計に情緒不安定になりました。
なので旦那のちょっとした一言で鬱な気持ちになり、妊婦辞めたいって思ってしまいます。
妊娠発覚時はあんなに嬉しかったのにつわりの酷さと情緒不安定がしんどいです。

コメント

ママリ🔰

つわり酷いと本当につらいですよね...わたしもずーっと吐いていたのでお気持ち分かります。気がどんどん滅入りますよね😢
杏仁さんは悪くないですし、むしろお腹の中で命を育てているんですから素晴らしいですよ🥺

旦那さんも特に深い意味はなく、聞いたんだと思います。
素直にしんどいから寄り添って欲しいという事を伝えてみてはどうでしょうか☺️

• 杏仁

杏仁

つわり酷い日はほんとにつらくてそれだけで涙止まらなくなっちゃいます😢
    ありがとうございます😭

仕事が忙しいのでなかなか素直に寄り添って欲しいって言えなかったのですが、言ってみようと思います🥹

• 1時間前
小走り

分かります😂
私は実況しながらアピールするようにしてます!笑
「泣きそう!泣きます!ほら!わー涙が止まりませーん!悲しいですー!理由は分かりませーん」って言葉に出して笑ってもらってます

• 杏仁

杏仁

私もそーしてみようかなって思います😂泣きまーす!って言ってみます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ🥹
吐いたよ!気持ち悪い!あー無理無理無理ほんと気持ち悪いって思った事全部口に出してました笑

• 杏仁

杏仁

やっぱり言うことが大事ですよね!
    ずっとずっと相手のことばかり考えてたので、少しわがままに生きてみます!

• 1時間前
ちゅん

つわりしんどいですよね😭😭
私もその時期からしんどくて、他の人より酷い方だったみたいで自宅安静の指示が出てました。

その発言をした後の旦那様の態度が気になりますね🥺
そっけなくされたのか、寄り添ってくれたのかで捉え方が変わってくると思います。
私は旦那にTikTokでも何でもいいから『妊婦 ◯週目 つわり』で調べてと言って妊婦はこんなにしんどいんだというのを教えました。
元々寄り添ってくれるタイプだったんですが、こんなにしんどくなるんだね、、と言われてさらに寄り添ってくれるようになりましたよ😊

今まで出来ていた事が本当に何も出来なくなるのでメンタルはやられますが無理なさらないでくださいね🥺