※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の男の子が運動が得意でスイミングを習っていますが、他に何を習わせるべきか親の意見を聞きたいです。

小1の男の子です
体を動かすのが好きで運動神経はいい方です
スイミングを習っています

英語
体操
空手

他にやらせるとしたらみなさん何を選びますか?(子供の意見が1番ですが聞きたいのは親だけの意見です)

コメント

はじめてのママリ

私はその中なら空手です✨物騒な世の中なので、せっかく体を動かすことが好きなのであれば護身になるものを身に付けてくれたらいいなぁと思います☺

はじめてのママリ🔰

年長ですが、同じく体を動かすのが大好きです❣️
うちは英語、空手をやらせています😀
体操教室も行かせたかったのですが遠くて諦めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動系は水泳もやってます!
    勉強系は公文の算数もやっています✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

英語は習っておいて損はないです!英語やっていないと授業はじまってついていけないとママ友によく聞きます。うちの子も小さなうちから習わせてるので、海外の人とも分け隔てなく話せていいなと思います🤗(母は英語できないです💦)

うちの子も運動大好きでスイミングしてます。基本個人プレーな子なので、サッカーや野球など興味があることでチームプレーを学んでほしいと思っています。