※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝ている時に唸るのは普通でしょうか。鼻が詰まっているため、綿棒で掃除しましたが、気になります。

新生児なのですが寝てる時に唸っているのが気になります。

苦しいのか『ゔーん』と言ったりフガフガしたりしています、、
鼻が詰まっていて取れそうだったので綿棒で取ったりしたのですが、新生児期に唸ったりするのはあることですか?

コメント

るんるん

体を大きくする為に唸るみたいですよ!

うちも初めてはすごく戸惑いました💦病気なのかなんなのか😅

猫缶

鼻の穴が小さいからフガフガしちゃうというのを聞いたような気がします🤔
新生児さんがフガフガ言ってるっていうお話よく聞くので何もおかしいところはないと思いました!

はじめてのママリ🔰

成長過程の一つです!
全然ありますよー!我が子は顔真っ赤にしてすごい唸ってたので心配で動画撮って小児科で相談しましたがよくあることみたいです!4ヶ月くらいの時にはなくなってました!
たまに便秘やミルクの飲み過ぎで苦しい場合もあるみたいなのでそこが大丈夫なら見守ってあげたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

半年くらいまで唸り続けました😅気づいたらしなくなってたので期間限定のものなのでしっかり堪能してください✨