※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

父の兄が入院し、筋肉の病気とのことです。久しぶりに会いたい気持ちと、今の状態で会うことに戸惑いがあります。お見舞いに行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

私事?ですが悩んでいます。

私の父のお兄さんが倒れたようで入院していると父から聞きました。診断結果は筋肉の病気みたいで、歩けなくなるかもしれないと。
小さい頃はよく遊びに行かせてもらったし子どもたち生まれてからもバーベキューにお邪魔しに行ったりしていました。コロナが流行りだした頃から行くのを辞めてもう5年くらいかな、会っていません。
お兄さんは80歳近いです。

会ってないけど元気かな..と気になる存在でいた中での倒れて入院という話しを聞き、土曜日に父がお見舞いに行くみたいですが、それに付いていこうか悩んでいます(私だけ)。
失礼な話しですが、こうなると会えるうちに会いたいという気持ちと、こんな状態になってからお見舞い兼ねて会いに来られても見られたくなかったり正直嫌かなという気持ちが混ざり、悩んでいます。

皆さんなら行きますか?やめておきますか?

退院してからでもいいかなと思ったりしますが逆に退院した後だと迷惑になるかなとか..

コメント

はる

私なら行きますかね🤔
人間いつどうなるかわからないので何かあってからあの時会いに行っとけばと後悔しても何もできないですからねてん

はじめてのママリ🔰

入院中会うのが嫌とかいうような方ですか?(弱っているところ見せたくない性格だとか)それなら悩みますね。
そうじゃないなら悩む必要ないかと。会いたいと思うなら私は絶対に会いに行った方がいいかと思います。

高齢なのもありますし、来てくれたら嬉しいはずですよ。

高齢な方は寿命関係なしに、ボケなどもあるので…喋れる時に、会える時にあった方がいいと思いますよ🌱