※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

トイトレを始めたが、最初は成功していたのに、急にトイレを嫌がりオムツに戻ってしまいました。再度自分から行きたいと言うまで待つべきでしょうか。

数日前からトイトレを始めました。

元々保育園ではトイレでおしっこする時もあるらしいんですが、家では全く行かなくて、おしっこしたくなっても教えてくれませんでした

でも数日前に急におしっこでる!トイレ行く!と言ってトイレでおしっこできました!

そこからわたしもトイレに誘導したりして、何回も成功してました。
ですが、急にトイレに行くのを嫌がるようになって、
また何も言わずにオムツにおしっこしちゃうようになりました😓

一回トイトレストップして、また自分から行きたいと言うようになるまでまつしかないんですかね…

そろそらトイトレしないとなーと思っていたのでタイミング的には今なんですが😓

コメント

ゆづり

トイレで排泄する意味や、排泄の仕方を知っていて、意欲があるときもあって、
でもオムツでしたい!というのは息子さんの気持ちの問題なので、
見守っていても良いと思います🥹私の娘も「オムツでする!」という時期ありました。

今は「(トイレで)できるけどしたくない」時期であり、
「(トイレで)できないししたくない」」ではないと思うので◎

• R

R

そー言う時期があるんですね😓
    焦らず、見守っていけたらと思います^^

• 2月9日