※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳後の寝かしつけ方法について教えてください。今まで授乳で寝かせていたので、他の方法が知りたいです。

断乳後の寝かしつけ方法についてです。

断乳をしようと思っているのですが
今まで夜寝る前は、眠そうにしてたら授乳して
そのまま寝落ちして寝かせてたので、
寝かしつけ方法がわかりません、、、
断乳後、皆さんどのようにして寝かしつけしてますか😢
よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままちゃま

1月頭に断乳しました!
断乳が完全に済んだ今は、眠くなると横になっている私のお腹や胸の辺りに頭を乗せる形でうつ伏せに寝ています😂
結構重いです😂
完全に寝てしまえばズラしても起きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    断乳お疲れ様です🥹
    そうなんですね、それもそれで可愛い🥹💖
    何日くらいでぐずらなくなりましたか??😢今はまだやっぱり抱っこで服の上からおっぱい触ってぐずります😭

• 2月8日
  • ままちゃま

ままちゃま

息子の場合、2日目からおっぱいをもらえないことは察した感じでそこまでグズることはなかったです🙅‍♀️その代わりにあげていた麦茶を指差してちょうだいって仕草をしてました🍵初日に泣いてた時は『元気が出るお茶だよ〜』って言ってなぐさめてました🥹
    おっぱいの代わりに水や麦茶あげてもグズりますか?😢

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

今日から断乳始めました!笑
私も同じ疑問が浮かんで検索したところでした🤣
初日はおっぱいの問題ではなさそうだけどベッドで添い寝しても寝なそうなので抱っこで寝かせて腕枕しています。
うちもおっぱい飲んでスムーズに寝るか添い寝でしばらく遊んだりして疲れてパタっと私にのしかかる形で寝落ちするかだったので、皆さんの経験談を教えていただければと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じですね✨私も昨日はおんぶ紐で寝かしつけました👶🏻
    昨日は眠くなるまで待ってたら23時半でした😭疲れて少しぐずったけどスムーズに寝てくれました🤗
    それよりもおっぱいが張っていたいです、、、😅昨日も朝晩2回搾乳しました、、

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くまでお疲れ様でした。
    夜はパパが対応してくれましたか?🥺
    わかります、、
    朝晩だけで耐えられてるんですか?
    うちは今日が断乳翌日ですがめちゃくちゃ痛いです、、張ると母乳パットズレませんか?笑
    久しぶりにパジャマまで染みて軌道に乗るまでの大変だった時期を思い出しました、、

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ対応してもらったのですが、ギャン泣きでパパはイヤイヤで離れていき…💦
    パパじゃダメでした😫
    朝晩だけで耐えれました!今はもう母乳パットにもついてないです😳張りが少しずつ和らいできたようです😊

ママリさんはどんな感じですか??🥹

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は平日の寝かしつけは私がしていますが、断乳当日からママは別室で寝て夜はパパにお願いしました💦
    2日目に桶谷の助産院でマッサージしてもらってから、あの辛い痛みはありません🙆‍♀️
    パットにももうつかなくなりました!どうにか1日2回程度絞ってますが、子どもに見られないように絞るのがタイミングが難しく、地味に大変です🤣笑
    あと、たまに息子はおっぱいを思い出すことがあるような表情をするのでそれを見るとちょっぴり切ないような気持ちにもなります。笑

お互い頑張りましょう♡

• 2月12日