※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
妊娠・出産

現在妊娠37週です。出産前に指輪は外しますか?最近かなり太ったのか浮腫…

現在妊娠37週です。
出産前に指輪は外しますか?

最近かなり太ったのか浮腫んでいるのか、指輪を外すのに苦労します。食い込んで痛いなどはないのですが、外すべきでしょうか?

コメント

m🍏

外しといてくださいって産院から言われてないですか😳?

最悪指輪を着ることになるので早めに外すことをおすすめします🥹

• m🍏

m🍏

着る→×
    切る→⚪︎

• 3時間前
Mまま

産院で陣痛中に外しました💍

はじめてのママリ🔰

陣痛がきて手がパンパンに浮腫んでしまって指輪抜けなくなり慌てました🤣
ハンドクリームつけてなんとか外しましたが、、
そろそろ念の為外しててもいいかと思います🙆‍♀️

chii

産院から出産の時は外してと言われました!
私は妊娠中確実に太りすぎたので、早いうちに外してました😊

ねむこ

産院からはずすように言われました。

私自身は、若干のむくみと、言われたので、ただただ守っていましたが、

何かの記事で読んだのが、出産予定日より早く、うまれることになってしまい、手術が必要になったとき、電気を使う為、指輪をしていると、感電や火傷のおそれがあり、指輪が外れないと大変だとか…

たきみ

体重増加やむくみで外れなくなると病院で切断されるらしいので、現在29週ですが私は既に外しています。

大体後期に入るくらいの頃には外すことが推奨されているそうです。

万が一何かあった時に外れなくて切断、ということになるよりは外しておくのが無難かと思います。

はじめてのママリ

総合病院ですが何も言われてません😅もともと少し緩めなので今も全くキツく無いです😆
切られたらショックですよね😨

ふか

産院から出産の時は外してくださいって言われてます!
出産で浮腫むと大変なことになっちゃうので

とんとん🐣

皆さんと同じように外すように言われました。切るにもお金がかかると案内がありました。