※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那がタバコやお酒、パチンコを楽しむ姿勢にモヤモヤしています。彼はそれを当然のように思っているようで、もっと謙虚な気持ちを持ってほしいと感じています。私が心狭いのか悩んでいます。

旦那さんが
タバコ吸う、普段もお酒飲む、パチンコいく
って方いますか?

どんな態度?で旦那さんやってますか?

たとえばうちの場合、全部やるんですが
私はまぁいいか
くらいな気持ちですが(半分諦めです)。

うまく言えませんが旦那は当たり前に、えらそうに?してる感じがモヤモヤします。

たとえばタバコもお酒もやめたらお金浮くわけで。
なのに当たり前のように吸ったり飲んでて
なんだかえらそうだな~、と感じます。
出かけてても当たり前のようにタバコ吸いにいくし、そうじゃなくて悪いけど吸ってきていい?みたいなもっと謙虚な気持ちもってほしいです。
旦那になんとなく伝えたら
俺の稼いできたお金なんだからいいじゃん、
タバコと酒は俺のガソリンみたいなもんだから仕方ない、みたいな。

パチンコも小遣い内ならば自由にいかせてます。
休みの日にたまにいくくらいだしそれは私はかまわないんですが
悪いけどいってくるね、みたいな雰囲気あってもいいのになぁと。

あんまり言ったら旦那に
逆に○○(私)って趣味とかないよね?💦
○○も趣味とかみつけたら?
お金使っていいと思うよ、
って言われ。

なんだか違うなぁと。笑
もっと吸わせてもらってます、お酒も毎日飲まなくていいのに飲ませてもらってます、
みたいな気持ちあってもいいのになぁと。

私が心狭いですかね?
やめてほしいわけではないんですが。

コメント

はじめてのママリ

吸ってる、飲んでる、やってるのを知った上で交際、結婚してるなら謙虚な気持ちにはならないのでは🤔?むしろ知ってて結婚したんでしょ?と。

例えば専業主婦の方で旦那からご飯食べさせてもらってるってちゃんと思いながらご飯食べてる?って言われたらモヤモヤするかと思うので。

• ママリ。

ママリ。

はい、もちろんそうなんですが、、、うまく言えませんが
    たとえば外出しててこっちは子守りしてるのに旦那はすわないといけないからって優雅に1人タバコ休憩、ばかりしていて。

吸うのはいいけど当たり前のようにえらそうにしてる感じがもやっとします。
    せめて その間みていてくれてありがとう、みたいな気持ちあってもいいのに。
    酒もタバコもパチンコも俺のガソリンだから仕方ないみたいに堂々としてて、いらっとします💦

• 2月7日