※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がアトピーで手にステロイドを塗っており、赤ちゃんに触れることが心配です。赤ちゃんに影響があるか教えてください。

上の子がアトピーで今症状が酷くて、手首とかにもステロイド塗ってて、赤ちゃんにその手で触ってしまって。
赤ちゃん手とか舐めちゃうからやめてほしくて💦でも多分赤ちゃんにも少しはついてる気がして😭良くないのはわかってるんですがもう多少はしょうがないものなんですかね。

コメント

ママリ

普通に触ってます😅気にしてもなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!私も気にしすぎないでいきます🤣💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとは月齢どのくらいなのでしょうか👶?
ちなみに、ステロイドには強さのランクがありますが下の方のランク(ロコイド、キンダベートなど)なら生後1ヶ月ちゃんからでも全然処方されるので気にしすぎなくて良いと思いますよ♩乳児湿疹のベビーの顔にも処方されるくらいなので、1瓶全部食べたとかじゃなければ問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月です。
    ランクはそれほど強くないやつだと思います。プレドニゾロン?ってやつです。
    上の子も気をつけてくれてたんですが、遊んでて手を繋いで触っちゃったみたいです💦微笑ましいのに、あ!って思ってしまって🤣💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし自身も手湿疹で、強いランクのメサデルム軟膏もつけて子供のお世話もしてますし、プレドニゾロンは、ロコイドやキンダベートよりもさらに低いランクなので全くもって問題ないと思いますよ。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私が手湿疹で強めのステロイドを手の指に塗ってることよくありましたが、その手で赤ちゃんのお世話してましたよ。塗った直後には触らないようには気をつけましたが。特に問題起きなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!ありがとうございます😭

• 2月6日