コメント

ママリ
普通に触ってます😅気にしてもなかったです笑

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんとは月齢どのくらいなのでしょうか👶?
ちなみに、ステロイドには強さのランクがありますが下の方のランク(ロコイド、キンダベートなど)なら生後1ヶ月ちゃんからでも全然処方されるので気にしすぎなくて良いと思いますよ♩乳児湿疹のベビーの顔にも処方されるくらいなので、1瓶全部食べたとかじゃなければ問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月です。
ランクはそれほど強くないやつだと思います。プレドニゾロン?ってやつです。
上の子も気をつけてくれてたんですが、遊んでて手を繋いで触っちゃったみたいです💦微笑ましいのに、あ!って思ってしまって🤣💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
わたし自身も手湿疹で、強いランクのメサデルム軟膏もつけて子供のお世話もしてますし、プレドニゾロンは、ロコイドやキンダベートよりもさらに低いランクなので全くもって問題ないと思いますよ。
- 2月6日

はじめてのママリ🔰
私が手湿疹で強めのステロイドを手の指に塗ってることよくありましたが、その手で赤ちゃんのお世話してましたよ。塗った直後には触らないようには気をつけましたが。特に問題起きなかったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!ありがとうございます😭
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!!私も気にしすぎないでいきます🤣💦