※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すっごく細かいことなんですが💦保育園連絡帳の朝夕の献立を書く欄、どの…

すっごく細かいことなんですが💦
保育園連絡帳の朝夕の献立を書く欄、どのくらい細かく書いてますか🤔
みそ汁?カブと油揚げのみそ汁?
煮物?大根とさつま揚げの煮物?
ハンバーグ?きのこソースハンバーグ?など…
保育士さんもそんなとこ熟読してるわけじゃないと思うのですが、なんとなく気になってます😂
どこまで詳しく書いてるか、今日の連絡帳そのままそっくり教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶり大根←ふたくち
みそ汁
白米

こんな感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ふたくちかわいいですね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

吐いた時に変なもの食べたりしてないか嘔吐物を確認するみたいなので
食材名書いた方が安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    じゃあみそ汁よりなめこと大根のみそ汁がベターってことですかね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

白米
味噌汁
唐揚げ
みかん
とかです。
かなり詳しくは書かないですが何を食べたかわかるレベルでは書いてます!
保育士をしてますが割とみますよ!詳しく書いてくれてるとありがたいです。中には『完食』とかだけの人もいてちょっと困ります💦
その欄ってもし嘔吐した時とかぶつぶつが出た時とか何か直前や前日に食べたものが原因になっていないか確認したりすることもあるので!
前にお子さんが嘔吐してそれが真っ赤で焦って連絡帳みても何も書いてなくてお母さんに連絡したら『朝にいちごジャム大量に食べました』と言われてもし電話繋がらなかったら病院連れて行く所でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます!
    最低限食べたものが推測できる形であってほしいということですね💦
    割と見て下さってるとのことなので、時間のあるときには詳しく書こうと思います!

• 3時間前