※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ♡
産婦人科・小児科

風しんワクチン接種前にsex後の予防接種は大丈夫?旦那が外出後で妊娠なし。生理予定日17日まで待って打つ方が良いでしょうか?

風しんワクチン接種を打つ前にsexしてから風しんワクチン予防接種打つのは大丈夫なのですか?旦那は外に出したから妊娠はしてないとは言ってるのですが生理予定日が17日なのでそれまでくるかどうか待ってから予防接種うってきた方のがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外だししても妊娠はしますよ。
私なら生理が来るのを待ってから打ちます。
もし妊娠してて「おろしますか?どうしますか?」なんて選択を迫られたら耐えられません(;ω;)

あーか

完全に妊娠の可能性がない時じゃないと打てませんよ!
外出しだから妊娠しないとか旦那さん本気ですか(´・ω・`;)??

詩子

生理きてから完全に妊娠がないと分かった上で接種するのがいいと思います。
外だしって避妊じゃないので妊娠しますよ。

1児のママ♡

回答ありがとうございます!

皆さんの言う通り外出しだから妊娠しないとは限らないですよね。ほんの少しでも中にでてたら妊娠の可能性はありますよね。

生理がもしきたらその時は受けに行くようにします。ほんとにありがとうございました!