※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

1月24日に予防接種を受けたが、鼻水と咳が治らず、接種を延期しています。免疫が弱い時の接種に不安がありますが、他の方はどうされたのでしょうか。

予防接種についてなんですが、1月の24日に初めて予防接種を受けてから4週間後に受けるはずが熱はないけど鼻水と咳がなおらず、、
1週間ずつずらしてるんですがまだ治らなく行けてません…
あまり免疫が弱い時に打ったら副反応がでるんじゃないかとか色々考えてしまって元気になってから行きたいけど、こんなにあけていいのか不安になってしまって。
みなさんはお子さんが鼻水や咳がでてても予防接種受けた方いらっしゃいますか?

コメント

s🌸mom

基本的には熱が無ければ予防接種は受けられるそうです!(少し前に私の息子も鼻水や下痢をしていたのですが風疹麻疹水疱瘡の予防接種を受けれるか聞いた時にそう言われました!)

でも、親の判断によるかと思います☆
万全な体調の状態の時に予防接種した方が安心という人もいるだろうし..
私はそっち派なので後日に予防接種しました!