※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

過食嘔吐の経験がある人に質問です。吐く時は体から自然と吐き気(胃の…

過食嘔吐の経験がある人に質問です。吐く時は体から自然と吐き気(胃のムカムカ)があって
自然に吐く
指を突っ込んで無理やり吐く
吐き気も胃のムカムカもないのに指を入れて吐く
どれですか?

2年ほど前からお腹空いてないのに食べる、夜寝る前に胃がムカムカして気持ち悪い、気持ち悪いのが嫌だから指を入れて吐く。
と言うのが月に2〜3回あり、このままではいけない。と思うのに、また次の日になると忘れてしまってお腹空いてないのに食べる。
みたいな感じで、さすがに旦那も心配してます。

お金払って買ってるもの、自分で作った料理を吐きたくないです。
食べたことを無かったことにする。と言う意味で吐いてるのではなく、胃が許容量を超えてしまい、体からのSOSでムカムカが嫌だから仕方なくスッキリするために吐く。と言う感じです。
指を入れずに自然に吐いたことは一回しかないです。

これは過食嘔吐なんでしょうか?

調べても多分私はエモーショナルイーティングというやつな気がしてて…無限の食欲の原因は寝不足だと思うんですが😭

今日も朝からお腹空いてないのに、なんとなーくツナおにぎり作って味噌汁も飲んで。
昼前も全然お腹空いてないのに、毎日昼帰ってくる旦那用にうどんの出汁作ってたらなんとなく食べたくなってうどんひと玉とちくわ天食べてしまい。
その後1時間後にお土産でもらっていた辛子明太子がある事を思い出して、白ごはんお茶碗いっぱいと明太子食べました。
その後続けてスナック菓子やチョコ。それが14時ごろ。

現在21時。胃がムカムカしてます。
吐こうと思えば吐けれる状態…
ムカムカしてたら寝れないので治らなければスッキリ吐いてから寝ます。

これは過食嘔吐なんでしょうか?
エモーショナルイーティングによるただの食べ過ぎですかね?

ムカムカして吐くのか、まだ食べれるけど罪悪感で吐くのか…経験者の方のお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は痩せたい。痩せなきゃ食べすぎちゃダメだって気持ちから
気持ち悪くなってしまい無理やり吐いてました🥲
わざと気持ち悪くなるのわかっててその量食べて吐けるようにしてましたね、、
ただただムカムカして吐くのはただの食べすぎでムカムカですね、、食べてからの時間を考えて14時頃から食べず21時でムカムカしているのであれば多分胃もたれやら胃に負担がかかってるだけなので胃薬で対処でいいかと思います😂

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

気持ち悪くなるのわかってて吐く前提で食べてたんですね🤔
    私のは食べ過ぎですかね😅
    食欲コントロールできるなにかきっかけが欲しいです🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那がコントロール出来ない人で気持ち悪くなるまでいつも食べては気持ち悪いって言ってました🥲
    今年の目標で腹八分目を目標にしてちょっと物足りないで、我慢をする!を徹底してたら気持ち悪いまで食べなくなりました!

• 2時間前

はじめてのママリ🔰。

ああ💦旦那さんと同じです。
    やっぱり気の持ち様ですね🥲
    まだ食べれる余白を残してもういいや。というのはした事がなかったので、そういう気持ちでやってみようと思います🥹
    教えていただきありがとうございました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹八分目!腹八分目!と言い聞かせて決めたりょう、お茶碗一杯ならそれだけ食べきったら終わり、を徹底するだけです👍
    気持ち悪くなりたくないのであればご飯後少し時間を空けてからお腹ちょっと空いてきたかな?ってくらいで間食を取るといいです👍

• 2時間前
ママリ

学生のとき過食症でした。
食べたあとに罪悪感に襲われて、気持ち悪くなり、指を突っ込んで吐くことをしていました。

はじめてのママリ🔰。

う〜ん🤔罪悪感はなくできれば吐きたくないので私の場合は食べ過ぎなだけっぽいですね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと指吐きカショオ期はお腹すいてなくても吐くために胃がパンパンなるまで食べ物詰めてる感じでした、それを休みの日とかだと1日4回とか食べる→吐くってやってました、吐けばリセット吐き残しでカロリー摂取してました

はじめてのママリ🔰。

上の方も仰ってますが、吐く前提で食べるんですね🤔
    1日4回?!
    これ聞いたら私のは完全に食べすぎなだけですね💦
    吐くのも涙出るし臭いしなるべくなら吐きたくないので、吐くために過食をするのとはまた違いますね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前