※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤用手剥離って麻酔なしですよね?😭周りにこれした友達親戚家族がいな…

胎盤用手剥離って麻酔なしですよね?😭
周りにこれした友達親戚家族がいないんですけど
たまにネット見たら臍の緒がちぎれたとか結構やってる人多くて確率は結構高いですよね( ; ; )
陣痛よりこわすぎます、、対策なんてないから余計😭

コメント

はじめてのママリ🔰

専門職してます〜

子宮には麻酔打てない(届かない)ので、胎盤剥がす時は麻酔ないですよ〜
医師が手を突っ込んで剥がします😌

私は手は突っ込まれてないですが、胎盤つるんって剥がれなかったので、助産師さんな引っ張られました🤭

ママリ🔰

2人目でしましたー!
先生が肩まで洗い出したので「え!?何?」となってぎゃー!でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ死ぬほど痛いですよね( ; ; )

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一度陣痛終わって油断してたので痛かったです😭でも確率は少ないと思います!周りでも全然聞きません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ、そーですよね😭まさか出ないなんて😭
    周りに1人もいなくてでもネット見たら結構多かったのでびっくりしました😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一度なるとなりやすいと聞きましたが3人目はプルンと出てきましたよ〜!

ネットだと確かに多く感じますね🤔でも要手剥離より会陰裂傷や帝王切開の方が確率高い気がします🤔

• 1時間前