※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

肌着って何歳くらいまで着させてますか?季節で変えている、寝る時だけ、などもあれば教えてください。

肌着って何歳くらいまで
着させてますか?
季節で変えている、寝る時だけ、
などもあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は何歳になっても着ています💡
汗を吸ったり、転んだときにおなかを守ってくれたりする役目もあるので…←保育園でおなか出したまま転んでおなか擦りむいた子がいたらしいです
うちは女の子ですが、素材はメッシュにしたり替えてますが通年でキャミソール、たまにタンクトップにしています💡

はじめてのママリ🔰

肌着は、春秋冬はユニクロのエアリズムコットンを毎日来ています☺️
夏は25℃以下は同じくユニクロのエアリズムのタンクトップ、25℃以上は2人とも汗疹が出て酷くなるので3歳から肌着は着せなくなりました!

咲や

肌着って何歳になっても着ていますね
ワイシャツの下に肌着を着ないなんて、どこの色男だと🤣
長男の小学校は体操服から肌着の袖が出るのは禁止なので、冬でも半袖かタンクトップです

hoooo

肌着とは下着のことですか??

まろん

小学生ですが着せています。

なつ

下着ですか?小学生でも着てますよ😊

はじめてのママリ🔰

大人でも毎日着ています。子どもも毎日着ています!😳✨着せなかったことはないです!時期によってタンクトップ、半袖、ヒートテックなどは使い分けてます!

さらい

大人でもきますからずっとですね

はじめてのママリ🔰

下着なら小学生でも着てますよ!
うちの子は年中キャミソールです、タンクトップや袖ありも嫌がるので
今の時期もメッシュのキャミソールです!

🐻🐢🐰

何歳でも年中着せます😌夫も私も着ますしね!

大人もインナー着てるので
それと同じで何歳でも着せます!
夏はタンクトップにしたり、冬は半袖にしたりしてます!

ママリ

親は着せたいですが…こだわりがある息子は着てくれないです
年がら年中、薄でのTシャツ一枚で過ごしていますが体調不良ないです。