※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園で頭を打ったら、先生病院に必ず連れて行くのが当たり前なんですか…?…

園で頭を打ったら、先生病院に必ず連れて行くのが当たり前なんですか…?うちの園はなくて……😭普通じゃないんでしょうか?

コメント

2児のママ

強く打つ、高いところから落ちたとかは行くかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今日そのようなことがあり、様子見てくださいとだけ言われて先生の謝罪で終わりました😭

• 2時間前
  • 2児のママ

2児のママ

どこからが落ちたんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台の階段です💦高さは大人の膝上くらいです😭

• 2時間前
  • 2児のママ

2児のママ

意識もあって、受け答えちゃんとしてて出血してないとかなら様子見ってなるのかもしれませんね!💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の対応がおかしいって言われて心配になりましたが、園の対応は間違えてないですよね💦

• 1時間前
  • 2児のママ

2児のママ

間違えてないと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出血があるとか意識がないとか、高いところから落ちたとか明らかに危険があって緊急を伴う場合だけですね😌
小さな事で頭を少しぶつけたとかそんな全部に対応してたらキリないですから…
うちは幼稚園も学校もささやかな頭の怪我では連絡は来ます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦今日割と高めのところから落ちたようで…たんこぶや赤み、出血もなかったのですが😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よっぽど急を要さなければ、お迎え来てもらって保護者が行くのかなと思います

ちなみに私は保育園の時に頭打って流血して先生に即病院連れて行かれて家族に迎えに来てもらいました
縫うほどのケガだったので、先生たちが付き添うのはそのレベルかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    出血もたんこぶも特になかったのですが、頭打ったら先生たちが連れて行くのが普通だとも聞いて初めて知って😭

• 2時間前
ゆき

他の方への回答も見た上でですが、その状況なら保護者が連れて行くのが普通かと思います!

先生が連れて行くのは他の子どもたちのことを考えると無理があるので、救急車を呼ぶくらいのことでないと、すぐ病院に連れていくとはならないと思います💦
子ども乗せて先生が運転していた車が事故したらどうする、とか、今はいろんな方面の配慮が必要なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    園の対応かおかしいと言われたので心配になりまして😭
    今のところ変わった様子はないのですが😭

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

園の対応がおかしいと言ったのは病院の先生ですかね😅
    落ちてすぐ連れて行ったとしても、ママリさんがお迎え行ったあと連れて行ったとしても、様子見するしかできないと思うので、何事もないのを願って見ててあげるしかないと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらで質問した時に、普通は先生が連れて行きますよ。その園大丈夫ですか?と言われて😂

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

ここの回答者さんをみても分かりますが、その方がズレてると思います💦
    そんな不安を煽る人困りますね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかそこを指摘されるとはで😂今のところ変わった様子はないので、忘れようと思います💦

• 1時間前
まろん

時と場合によるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前