※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
その他の疑問

いつになったら子供の宿題や準備、ランドセルの中身チェックし続けない…

いつになったら子供の宿題や準備、ランドセルの中身チェックし続けないといけないのでしょうか…

もおイライラがやばすぎて
怒鳴り散らしてしまいました…

コメント

3児mama

うちは1・2年生の時だけです🙋🏻‍♀️

3年生からは一切見ません。なので忘れ物しても知りません。

• 2人のママ

2人のママ

担任先生が、親が見てないのは大間違いだーなんて今二年生の段階で言われてまして…

毎日音読カードにサインするのもほんとにストレスすぎて😥
    フルで働いてずーっとワンオペで、なんか色々疲れてしまって…

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

2年生は見てましたよ🥺まだ低学年なので。
    今は3年生ですが音読のサインは毎日あるけど集中して聞いているわけではないから適当にサインしているだけで、学校の準備は「もう中学年なので全部自分でやらせて下さい。忘れ物しても自己責任です。」って言われたので「ですよねー!」でノータッチです🙋🏻‍♀️

• 2時間前
  • 2人のママ

2人のママ

宿題って自分から自ら音読してくれる感じですか?🥹
    うちは音読やりなさい計算カードやりなさいと言われないとやらなくて…

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

宿題も次の日の準備も、ぜーんぶ完璧に終わらせないとゲームが出来ないので、あーでもないこーでもない言いながら渋々やるって感じです🤣
    習い事もあるので時間も限られているから、いかに宿題と準備を早く終わらせてゲームの時間を長くするか…という感じで、音読は速読並みにブワーッと読むし(聞き取れない)ドリルとかプリントとかは確認していないのでちゃんと出来ているのかは知りません笑

1年生の次男は、やれ!と言ってもやりません✋ゴロゴロ…ゴロゴロ…ゲーム出来ないなら出来ないでいいよ〜タイプで、宿題全て終わらせるのに2時間かかったりします。こちらについては最近すっごくイライラします😇

• 2時間前