コメント
ゆー💓
サイズによりますが、宅急便コンパクトの専用の箱に入るのであればそれがいいと思いますよ。
サイズはサイトにて確認してみてください。
プチプチに包むのがいいと思いますが、サイズに余裕がなければ、箱の周りを緩衝材等で詰めて衝撃で商品に影響がないような梱包がいいと思います😊
今から普通郵便に変更する場合は相手の承諾が必要なので、人によっては嫌がられる場合もあります。(個人情報を教えたくないなど)
なので普通郵便に変更する際は相手にまず相談してくださいね。
ゆー💓
サイズによりますが、宅急便コンパクトの専用の箱に入るのであればそれがいいと思いますよ。
サイズはサイトにて確認してみてください。
プチプチに包むのがいいと思いますが、サイズに余裕がなければ、箱の周りを緩衝材等で詰めて衝撃で商品に影響がないような梱包がいいと思います😊
今から普通郵便に変更する場合は相手の承諾が必要なので、人によっては嫌がられる場合もあります。(個人情報を教えたくないなど)
なので普通郵便に変更する際は相手にまず相談してくださいね。
「メルカリ」に関する質問
サイベックス メリオカーボンについて。 1月末に海外赴任中の夫が1週間帰国してくれました。 その間に2025年の新型の内容が発表され、片手で開閉できることを魅力に思い、一旦24年型を視察しに2人でアカチャンホンポへ行…
メルカリで記載と違う商品が届き 相手もそれは認めていて 使えないわけではないので 住所を教えたり返品作業したりは 面倒なのがあります。 でも記載と違いがあり妥協すれば使える、、のですが 一部返金などはできないの…
副業でメルカリで売っており、お店登録して青色申告でやっています。ただもう年間60万くらいしか利益がないのでそのまま店じまいしたことにしておきたいです。税理士費用がもったいないので。 この場合どのようにしたら税…
その他の疑問人気の質問ランキング
まこ
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
調べたら宅急便コンパクトの専用箱はコンビニで買えるとのことなので、コンビニで買って家で梱包した後、またコンビニに持ち込んで発送ということでよろしいでしょうか?💦
まこ
メルカリ便で送ろうと思います🙇🏻♀️
ゆー💓
そうです😊
梱包して、コンビニからも送れますし、ヤマトに持ち込んでも送れます!
私はどちらも利用しています。
コンビニの場合は、発送しても、ヤマトの人が集荷に来て、営業所に持ち帰った時間に処理されるので、集荷時間によってタイムラグがあるので、その点だけ気をつけたらいいと思います。
まこ
ありがとうございます😊
とても参考になりました✨