※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

メルカリでジャータイプの保湿クリームが売れたので発送しようと思って…

メルカリでジャータイプの保湿クリームが売れたので発送しようと思っています。
メルカリでの出品は初めてでどのように送ればいいのかわかりません💦
送り方はらくらくメルカリ便?になってしまっているのでこの方法でしょうか。
普通郵便の方が安くなるとどこかで見たのですが、普通郵便は使えないということですよね?
自分で梱包してらくらくメルカリ便を利用すればよいのでしょうか。
ジャータイプの保湿クリームだとプチプチに包んで小さい段ボール?で送れば良いでしょうか。

コメント

ゆー💓

サイズによりますが、宅急便コンパクトの専用の箱に入るのであればそれがいいと思いますよ。
サイズはサイトにて確認してみてください。
プチプチに包むのがいいと思いますが、サイズに余裕がなければ、箱の周りを緩衝材等で詰めて衝撃で商品に影響がないような梱包がいいと思います😊

今から普通郵便に変更する場合は相手の承諾が必要なので、人によっては嫌がられる場合もあります。(個人情報を教えたくないなど)
なので普通郵便に変更する際は相手にまず相談してくださいね。

• まこ

まこ

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    調べたら宅急便コンパクトの専用箱はコンビニで買えるとのことなので、コンビニで買って家で梱包した後、またコンビニに持ち込んで発送ということでよろしいでしょうか?💦

• 2時間前
  • まこ

まこ

メルカリ便で送ろうと思います🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうです😊
    梱包して、コンビニからも送れますし、ヤマトに持ち込んでも送れます!
    私はどちらも利用しています。

コンビニの場合は、発送しても、ヤマトの人が集荷に来て、営業所に持ち帰った時間に処理されるので、集荷時間によってタイムラグがあるので、その点だけ気をつけたらいいと思います。

• 2時間前
  • まこ

まこ

ありがとうございます😊
    とても参考になりました✨

• 1時間前