※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3月の保育園の申し込みの時に、市役所の人から本来20日以降に結果が送ら…

3月の保育園の申し込みの時に、市役所の人から本来20日以降に結果が送られるのだけど、2月は土日祝の関係で遅いと25日になるかもしれないと言われました💦
そこから会社に不承諾通知のコピーを発送して、手続き間に合うのでしょうか🤔
不承諾通知って、いつまでに会社に提出するとかご存知の方がおりましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️
うちの会社からの手紙には何時までと期日がなかったので不安になってしまいまして😥

それから会社には、不承諾通知のコピーのみを封筒に入れて送るだけで大丈夫でしょうか?
無知ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が8日生まれで、不承諾通知の送付が月末なので誕生日すぎるのですが…と会社に問い合わせたら、うちの会社の場合は
申請書のコピーと社内の育休延長書類は誕生日の2週間前までで、不承諾通知は後から(発行後)でいいとの事でした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!!!

• 2時間前