※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休日にゲーセンに行くことを隠しているようです。普段は家事や育児に協力的ですが、月に2回「出勤」と言って出かける時間が怪しいです。冗談で聞くべきか、知らないふりを続けるべきか悩んでいます。

旦那は独身の時、休日は8:00-22:00くらいまでゲーセンでゲームするほどのゲーム好きだったようで
給料の半分はゲームに消えてたタイプでした

結婚してなかなかその時間も取れなくなったこともあり
休日5.6時間くらいならゲームしてこれば?って私から言うこともあるのですが
大丈夫!と言って家事、育児に協力的です

ただ月に2回くらい「今日出勤になった!」と本来休みのはずの日に言うことがあり
仕事の日と同じくらいの時間に出ていきます
恐らく月に2回仕事に行ったふりしてゲーセンに篭ってるんだろうな、と😂
なぜなら、出ていく時間は仕事の日と同じなのに、髭剃ってなかったり、会社のカードキー家に置いてあったり、髪ちょっとボサボサだったり、、と爪が甘いんです😂

めちゃくちゃバレバレで😂

私がずっと息子といるのを知ってるから自分だけ自由にゲーセンに行くことの罪悪感で、仕事、というていにしてるのだとは思うのですが
それにしてもバレバレです笑

まぁでも普段頑張って働いてくれてるし、お願いすれば色々やってくれるから多めに見るか、と言う気持ちで見守ってます😂

皆さんなら冗談っぽく聞いてみますか?
それともこのまま知らないふりで通しますか?

コメント

ママリ

たまにはゲーセンでも行ってきたら?🥹ってめちゃくちゃ優しい言葉かけます!

それで嘘つかないで行ってくれたら…!!
それでも嘘つくなら言いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますよね、、😂

隠すの下手すぎてばれてるのに嘘つかれるのがモヤっとポイントですよね、、🤔

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

普段家事育児手伝ってくれてて、お小遣いの範囲内で遊んで、浮気不倫ではなくゲームセンターで遊んでるだけなら息抜きしてるんだなーとそっとしておきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにゲーセンで待ち合わせしてゲーセンデートでもしてるもんなら問題ありですね🤔

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ちょっと可愛い旦那さんですね!🤭

バレてるよ〜そんな遠慮しないで行ってきてくれて良いのに!って私なら言っちゃうかもですが、
本人がバレてない方がやり易そうならあえて黙ってても良いかもですね😌
普段協力的なら、それくらい目を瞑ってあげたくなります、、笑
でも嘘はよくないので、レシートとか現物証拠があるなら私なら黙ってられないかもです、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっか抜けてるんでしょうね😂

私も目を瞑ってあげたいんですが、証拠隠滅が下手すぎて、、、笑
    なんでこっちが気遣ってんだ、ってふと思います😂

• 2月6日