コメント

詩子
うちの保育園は1日の中で下痢が2,3回続くと呼び出しです。それがなくて園側も理解してくれているなら大丈夫じゃないでしょうか?

あおばまま。
うちの行ってる保育園では、お医者さんから行ってもいいよ!と言われたとしても、2.3回下痢をするようなら園側としては、自宅で様子を見て欲しいと言われてます!!
下痢も空中感染するようなので、あまりよろしくないとのことでした。
さすがに、しばらく続いてるのであれば、自宅で様子を見た方がいいのかもですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
それか、明日、保育園に電話して確認してから連れて行くのでもいいのでは無いでしょうか😭
早く良くなるといいですね(p_-)💦💦
-
ぞう
やはり自宅なんですね。
下痢も感染するんですか💦保育園とかは何かしら病気を貰ってくるとは聞いてましたが、誰かがなっているとグルグルまわりそうですね😭
明日朝行く前に確認してみようと思います!ありがとうございました!- 5月14日

ぴよぴよぽん
うちの子の保育園は、下痢の間はもちろん、下痢が治って普通のうんち出てから48時間経過後でないと、登園禁止です。
一度下痢になると、10日位お休みしてました。
ぞう
コメントありがとうございます。
すみません💦先生は病院の先生のことです。言葉足らずでした💦
ぞう
下痢が2、3回はしているので微妙そうですね。
詩子
感染症が出なければ医師としては登園はしてもいいと言うと思います。でもそれを保育園側がどう対応するかです。決まりで下痢が2,3回あれば帰宅というルールがあればおろらく呼び出されると思います。
ぞう
保育園に聞いてみるしか、やっぱりないみたいですね😓保育園のルールもきちんと聞いてみたいと思います。
ありがとうございました。