※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚について。シングルの今より金銭的に生活厳しくなる。相手は仕事で…

再婚について。

シングルの今より金銭的に生活厳しくなる。相手は仕事で常にいないため、生活は今まで通り。子どもは100諦めないといけない。

こんな状況で再婚しますか?相手は好きとか一緒にいたい気持ちの方が大事だと言います。

今シングルですが、親の持ち家マンションに住んでるため家賃かかりません。ですが、一緒に住むなら相手の収入少ないのと、バツイチなので養育費もあるため家賃なども折半と言われてます。私の子供ひとりいますが、私の子供にかかるお金、半分も負担できないと言われ、私は再婚したらもう1人子供が欲しかったですが、金銭的にも今で厳しいし、俺はほぼ家にいないから無理だねと。

相手は9時過ぎから終電まで仕事で拘束されてるので、ほぼ家にいません。休みも日祝のみ。日は、別れた元嫁の子供と面会です。

ここ最近こんなに詰めた話をしたので、付き合ってた時間が無駄だったなと、思ってしまいました💦

シングルの時よりも生活苦しくなるなら、再婚しないで別れた方がいいですよね?

コメント

ちなつ

その状況で私なら再婚しません🥺結婚したところで負担が増えるだけでメリットがなさすぎる…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、デメリットしかなくて💦でも相手は損得とか自分のメリットしか考てない、好きな気持ちがあればなんとでもなると意思を変えず、価値観が合わなかったみたいです。

• 2時間前
  • ちなつ

ちなつ

子供いないなら好きな気持ちがあればなんとかなるかもですが、子供いたら子供の生活守りたいので言い方悪いですがそんな学生みたいな思考で結婚はリスクしかないから避けますね…🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、相手もバツイチで、元嫁も子持ちだったのでその辺よくわかってると思ってましたがガッカリです💦

• 1時間前
ゆみ

私もシングルです!子連れ再婚ってただでさえ慎重に行きたいので、わざわざ生活厳しくなる人とは再婚しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も再婚しません。
初めから協力してくれる気持ちさえないなら、自分だけ負担が増えて、相手はただ元家族とあったり、
こっちにもいい顔してたら、イライラ増えそうです。
子供がいるなら尚更金銭面などは今より下げない方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に迷惑になるので、やめとこうと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、なんのために再婚したいのですか?