※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

今日スーパーでショックだったこと‼️私の中でなんとなくこれ値上がりし…

今日スーパーでショックだったこと‼️

私の中でなんとなくこれ値上がりしたらショックっていう物の1つにしめじがあります笑
ギリ税抜100円切ってたのに、今日は120円になってました。 
全体的に値上がりしてる中でその事実をあえて見て見ぬふりしてきましたが、(実際はできてない。めっちゃ値上げに苦しんでいる笑)
これは変わらないで欲しい、という勝手な欲望でしたが…

そして、最後の砦的なのが豆苗🤣 
まだ税抜98円です。 
これが値上がりしたら私の心の灯火は消えます。
豆苗値上がりしたら間違いなく世の中値上げしてます‼️
(いやすでに普通にしてるけど笑)

買い物辛い…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

母が一昨日嘆いてました🤣
しめじだけは裏切らないと思ってたのに、、って。笑笑
ふーんと思いながら今日買い物行くと138円で は!?ってなりました🤣🤣

もやしと豆苗は頑張ってほしいです🥺

はじめてのママリ🔰

文章面白くて笑っちゃいました🤭
激しく共感します。
きのこ類って天候に左右されないから、値段上がらないイメージだったんですが、、
ちょうど今日初めて業スーの冷凍しいたけお試しで買ってきたところです😂

私はいつも19円で買ってるもやしが値上がりしたら悲しいです😢
とはいえ農家さんの生活もあるので、値上がりはしょうがないですよね。でも一袋50円とかになったらどうしよう😱😱

はじめてのママリ🔰

もやし¥50とかになったらショック(笑)最近もやしと豆苗の出番かなり多いです(笑)
ちなみに昔きゅうり値上げした時は本気でショックでした(笑)

ままり

しめじというかきのこ類、めっちゃ分かります!!
ハウス?で菌床栽培してるはずなのに(気候に左右されないはずなのに)なんで!?って愕然としました😭

あと、私いつも激安の美容院(前まではカット2000円)に行ってるんですけど、髪伸ばしてて半年以上行ってない間にカット2800円になっててめっちゃショックでした😂

はじめてのままり

わかります!うちもしめじとえのきは99円で味方だったのに榎木は123円になってました🥺今日のしめじ価格はまだ99円でしたが、都内のスーパーは100円超えてました。なのでしめじも買えないっておもってたら近くのスーパーはまだ99円やってました🫡