※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

迷走神経反射持ちです。帝王切開の術中の不安を和らげる方法などありま…

迷走神経反射持ちです。帝王切開の術中の不安を和らげる方法などありますか😭?

まだ帝王切開とは決まっておらず、陣痛来なければ月曜に入院して誘発促進が決まっています。

火曜の時点で子宮口2〜3cmで1週間前と変わらずでした。
内診グリグリしてもらい今日も茶オリが止まらないのですが、胎動も9ヶ月並みに元気で赤ちゃんの足も肋骨に当たるくらい上にいて降りてる感じもなく月曜まで陣痛くる気配がありません、、

37wからスクワットやら散歩やら色々してきたのにこんなに陣痛ってこないものなのか!って気分です😂

自分自身が産まれるときも同じ感じで実母は帝王切開になっていることもあり、誘発促進しても陣痛こなくて帝王切開になるんじゃないかな〜と予感がしています。

自然に陣痛が来て出産すると思っていたので誘発促進が決まった時はちょっと悲しかったこともあり、帝王切開となったら心残りのある出産になってしまうのかなと思ったりもします。

あとは何よりも迷走神経反射で採血や酷い時はテレビで医療系のものを見ただけで失神してしまうほど医療行為が苦手です。なので帝王切開となるとオペの雰囲気だけで失神してしまいそうです。あとは背中の麻酔もダメなのと、麻酔効いてる上で触られている感覚でも失神してしまうので(歯科治療で経験あり)とにかくそういった面で不安しかありません。

精神的に問題なのでかなり難しいとは思いますが術中の不安や怖さを和らげるためにやったことなどありますか?

コメント