ゴミを出す時に、見るからに使用済みオムツが入ってると分かるのが嫌な…
ゴミを出す時に、見るからに使用済みオムツが入ってると分かるのが嫌なのですが、皆さん気にしないですか?
うちは蓋付きの大きめのゴミ箱をオムツ用に使っていて、ゴミ袋を直接掛けてます。おしっこの時は特に臭わない袋に入れずそこに直接入れます。
私がゴミを出す時はそれをさらに二重にするんですが、旦那がもったいないからそのまま出せばと…
保育園から持ち帰ってるやつなんて名前書いてあるし、万一透けてたらと思うとすごく嫌です。。
色付きの臭わない袋を使ってない人はどうやってゴミに出してますか?透けたまま出してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私はそのまま出してますが、気になるなら名前付きのオムツだけスーパーの袋とかのいらない袋に入れたり新聞紙で包んだりして捨てたらどうでしょうか?
ゴミ袋二重は私ももったいないと思ってしまうので💦
Sapi
名前なければ気にしませんが、名前が見える可能性あるなら嫌ですね🤔
臭わなじゃないとしてもオムツのところに使うのは百均とかにある黒い袋とかに変えてもいいかもですね💡 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
名前無ければ大丈夫ですかね!そうします!
世の中変な人いるのでなんか気になっちゃいましたが気にしすぎですね😂
ありがとうございます!- 2時間前
-
Sapi
ゴミ袋は何重にしても別に勿体なくはないですが
記名なければオムツは多少見えててもって感じです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おむつは透明か半透明の袋で捨てなきゃなので気にせず捨ててます😌
-
はじめてのママリ🔰
半透明二重で透けてはいるのですが、オムツばかりギューギューに入った袋が仕上がるのでなんか恥ずかしくて😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の地域はオムツだけの袋で捨てないとだから逆にオムツって分かってもらえないと持って行ってくれないかも!と思ってるから平気なのかもです😃
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
オムツだけの袋があるんですか😳✨すごいですね!初めて聞きました🙌
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通の透明の袋です!燃えるゴミは専用の買わないとで、おむつはスーパーの袋とかで捨ててオッケーって感じです😊オムツのゴミ袋に他のゴミ入ってたら持って行ってくれないです!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も余りにもオムツって分かったら嫌なので二重にしてます😇
オムツは乳白色の袋にオムツを入れて、他の燃えるゴミ(透明)と一緒に入れて捨てます🙂
-
はじめてのママリ🔰
私もなんかちょっと抵抗あるんですよね🥹
確かに他のと一緒なら気にならないですね!
うち燃えるゴミ多くて、毎回オムツのみのパンパンのゴミ袋が仕上がるのでなんか恥ずかしくて😂他のと混ぜてみます!- 2時間前
てん
使い切ったオムツの袋や、お米の袋をゴミ袋代わりにして、燃えるゴミの袋と一緒に入れてだしています。
はじめてのママリ🔰
私がやる時はそうしてるんですが、旦那が親切心で保育園のやつ片付けてくれた時などしれっと名前見えるように入ってて😂
二重は勿体無いですかね🥲