※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

妊活中でリセットした女性が、温活について他の人の方法を尋ねています。黒豆茶やルイボスティーを飲み、軽いストレッチをしていますが、授からずに落ち込んでいるようです。

妊活中で今日リセットです。

温活みなさんどういうのしていますか?

黒豆茶やルイボスティーなど温かいもの飲んだり、
寝る前だけですが軽くストレスするくらいです

なかなか授からずおちこんでます

コメント

はじめてのママリ

まるでこたつソックス履いて
お茶もルイボスティー飲んだり腹巻きしたりしてます☺️

• あんにゃ

あんにゃ

こたつでソックス気になっていました!私も買ってみます😍
    一日中その靴下履いていますか?🥺

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る時ようにつま先まで無いタイプと靴下タイプ持っていて使い分けてます☺️

まるでこたつソックスすごいですよ😍
    私はくるぶしとかが冷えるのですが、あれを履くだけでポカポカになります!

• 2月6日
  • あんにゃ

あんにゃ

色々なタイプあるんですね!
    早速買ってみます😍💓

日中は下に履く長いインナーとか履いていたりしますか?😣

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひぜひおすすめです🙏

家にいる時はズボンのままでこたつに入ってます🩷
    お外に出る時は裏地がもこもこの(多分GUで買ったはずです)レギンス履いてます!!

• 2月6日
ゆー💓

私は温かい飲み物はもちろんですが、よもぎ蒸し、よもぎ蒸しパットが効果があったように思います。
あと冬は仕事中はホットマットに座っていました😊

友人はおうちヨガやホットヨガ🧘‍♀️がよかったと言っていました❣️

• あんにゃ

あんにゃ

よもぎパット気になっていました🥺使うタイミングはいつ頃になりますか?🥺

体動かすのいいんですね!
    私も継続してストレッチ頑張ります💓

• 2月6日
  • ゆー💓

ゆー💓

よもぎ蒸しパットは生理中以外はいつでもつけられますよ😊
    結構中から温まります♪
    貼るカイロより身体が芯から温まる感じがしていました❣️
    不妊治療していましたが、なかなか授からず、お休み期間によもぎ蒸し、パットを使いながら、排卵期にせずに仲良ししてたら自然に授かりました😊

• 2月6日
  • あんにゃ

あんにゃ

生理終わったら使ってみます💓

リラックスした時に授かったんですね🥺💓
    排卵期にせず仲良しで授かったのすごいです🥺✨

• 2月6日
  • ゆー💓

ゆー💓

ぜひぜひ✨

通院に排卵検査薬、基礎体温といろんなことに疲れていたのもあるかもしれません💦それが1番のストレスだったと思います。
    なので、ちょっと1回やめてみよう〜が良かったのかなと思います😊でも、ほしくてほしくて、1周期も無駄にしたくない気持ちもわかるので、無理のない範囲で、リラックスできる何かを見つけてみてくださいね❣️

• 2月6日
ほんちゃん

私もなかなか授かれず。生理くるたびに落ち込みますよね、、。
最近こたつでソックスを買って履いてますがなかなか温かいです♪

お互い赤ちゃん👶くることを願いましょう🤲♡

• あんにゃ

あんにゃ

欲しい欲しいと思うとなかなか気持ちの切り替え難しいですよね😣
    気になっていた靴下だったので買ってみます🥺💓

食べ物とか気をつけていますか?🥺

• 2月6日
kaori

わたしも今日リセットでした。

暖かいルイボスティー、日中飲んでます。仕事中に冷えるときはお腹に命の母のお腹用カイロを貼って、家ではまるでこたつソックスを履いて、寝るときは湯たんぽでお腹を温めてます。

わたしも妊活中です!
お互い温活頑張りましょう😊

• あんにゃ

あんにゃ

命の母のカイロは普通のカイロと違うのですか?💡🥺

リラックスしながら今月も頑張りましょう💓🥺

私結構遅くまで起きていたりするんですが遅くまで起きていたりしますか?😣

• 2月6日
  • kaori

kaori

命の母のカイロは、40度くらいで普通のカイロより少し温度低めです。お腹をじんわり温めてくれて、熱くなりすぎず、ほどよくポカポカな感じです🙂

日付変わる前には寝るように心がけていますが。。でもスマホ触ったりしてると寝れなくなって遅くまで起きてることもありますよー💦
    妊活に良くないのはわかっているんですが、なかなか規則正しい生活を送れてないです😥

• 2月6日
  • あんにゃ

あんにゃ

今度命の母のカイロ使ってみます!普通のカイロ結構熱くなりますよね💦

ですよね(><)
    布団の中で携帯いじってしまいます😭

• 2月6日
はじめてのママリ

仕事中の水分補給は白湯で、靴下は長いものを履き、家ではルームマフラー?みたいなのをつけて電気毛布で常に包まって過ごしていました☺️
食事などは特に気にせずとにかく寒いと感じない環境を作っていました🌟

• あんにゃ

あんにゃ

冷えは良くないって聞くので心地よい感じで温かく過ごすの大事ですよね!🥺💓

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

妊活中なかなか授からずでしたが、温活(湯船につかる、温かい飲み物を飲む、ウォーキングをする)をして、食生活もバランスのよい食事にして頑張っていたら自然妊娠しました。人工授精も10回ほどしていましたが、体質改善で自然妊娠できたので効果があったのかな〜と強く思いました☺️あと、妊娠できたときは、ストレスフリーでした🥰