※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
家事・料理

今2歳の子供の料理に日本酒をつかっているのですが、私は十分加熱してい…

今2歳の子供の料理に日本酒をつかっているのですが、私は十分加熱しているつもりなのですが、私の母親に食べてもらうとお酒の味がすると言われるのですが、私が食べても分かりません。
それは十分お酒が加熱して、アルコールが飛ばされていないということでしょうか?
子供に食べさせない方がいいのでしょうか?
使っている分量は大さじ1とか多くて2くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒の味が残ったとしても、アルコールは飛んでます!
日本酒そのものの味に敏感な人はわかるかもですね。

  • 彩

    そうですよね!ありがとうございます!

    • 2時間前
ままり

お菓子作りとかでもありますよね。洋酒を使用していて、アルコール分は飛ばして香りを残す。とか🤔そんな感じで香りが残ったのかもしれませんね🙂

個人的には香りで酔っ払う人もいるので、私なら一応控えるかもです🥲

  • 彩

    用心に越したことはないですもんね!
    ありがとうございます!!

    • 2時間前