※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

生活保護貰ってたら働く意欲って無くなるんですかね?😨働く必要ないからなのか、、、

生活保護貰ってたら
働く意欲って無くなるんですかね?😨
働く必要ないからなのか、、、

コメント

真鞠

普通は、何らかの理由でどうしても働けないから受給されるものだと思います…

• ママリ

ママリ

働けるんですよね…働いてたのに、受給決まってからセーブし出して、週5勤務→週2勤務になりました💦
    働けるし、頼る実家もすぐそこにある…彼氏(彼女?)もいてほとんどそこにいる…なのに、貰えてて。

• 2月6日
  • 真鞠

真鞠

その状況で受給できる理由は分からないですが、生活保護程度の収入で満足して働く理由失せるくらい生活水準低いってことですよね😂

ある意味羨ましい…のか?🤔

いや、私はそうはなりたくないですね🤣

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

貰えるにしても、稼いでいい金額までギリギリ働く方が賢いと思ったんですけどね…笑

見えないお金の援助があるのでしょう😂
    必要な人に行き届いてほしい〜〜私も嫌です😮‍💨

• 2月6日
‪🐹

無条件で毎月お金が貰えるので働く意思がなくなるひともいるとおもいます!
私も一時期受給してましたが私は早く抜け出したい!て思ってました😿

• ママリ

ママリ

ですよね、、早く抜け出したい!そういう考えは立派だと思います✨
    本当に必要な人が受けるべき生活保護ですね!

• 2月6日