※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎嚢が確認できたのが遅かった方おられますか。今日で妊娠5週目頃です。…

胎嚢が確認できたのが遅かった方おられますか。
今日で妊娠5週目頃です。

検査薬はくっきり陽性。つわりも少しあり。
ただ胎嚢は確認できず来週再受診です。

子宮外妊娠の可能性があることの説明を受け、そのときはそのときですが、心ここにあらずの状態です。

医師から子宮外妊娠の可能性の説明を受けた後
胎嚢が確認できた方、確認できた週数をよければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は確定ですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不妊治療をしていて、エコー検査をしているので1月14日で確定と思います。( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだちょっと早かったのかもです🥺
    赤ちゃんの生命力信じたいですね!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、不安ですがもうそのときはそのときと考えて待ちたいと思います、ありがとうございます🥹

• 2時間前
ママリ

5w3dでhcgは高いのに胎嚢確認できず子宮外を疑われ、大きい病院に紹介され翌日に行ったら胎嚢確認できたことらあります。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、セカンドオピニオン的なものも考えようかなと思ってます。田舎なのですが総合病院に行ってましてhcgって尿検査のことですかね💦?今日は血液とか尿検査とかしてないです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

hcgは採血でしかわからないです💦違う病院に行くのも一つの手だと思います〜

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。1人目の時に胎嚢?卵?的なものを出産を取り扱わない病院
    で診てもらい生理予定日の次の日に早めに発見してもらったのでそこに行こうと主人に言われてますが、今検査薬をしてみたら反応が以前より薄くなっていて。。今の自分の精神状態的にあちこち病院に行くのもストレスになるのでやめました💦お詳しくありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

治療中ならhcg測ってませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日はエコーのみで検査は何もしてないです。💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日確実なら今胎嚢みえないってことほぼないので子宮外か化学流産か、、ですかね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか稀ですが成長が遅れているか、、💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦化学流産の可能性もあると思います。お詳しくありがとうございます🥹
    先ほど尿検査したら陽性反応が薄くなってました。時の流れに身を任せ良いと思います。ありがとうございます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してます!hcgがわかればある程度、予測ついたのですが、、
    お大事にされてください。

• 2時間前