※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今の時期の体重測定マイナス1キロしても服の重さ引ききれてない🫥靴履い…

今の時期の体重測定マイナス1キロしても服の重さ引ききれてない🫥
靴履いたまま測るのに、家帰って服の重さ測ったら2キロあるしその数字母子手帳に書かれるの悔しい…

コメント

ママリ

車移動なので寒くてもできるだけ軽い服を着て絶対アウターは脱ぐようにしてます🤣

• ままり

ままり

そうなりますよね😂
    11週の検診で測定始まって完全に油断してジーユーのヘビースウェットとかほんと重い防寒着いっぱいつけたまま上の子暴れるから脱ぐ暇なく行ってしまいました😂😭

• 2時間前
ママリ🔰

わかります!!
毎日家で裸で体重測っててアプリで管理してて、ちょっと増えちゃったけど1ヶ月で1kgだしセーフかな?と思ってたら病院で測ると3kg増で母子手帳に赤チェックされてました🫠
しかも口頭で注意されないから言い訳もできず🥲
なんならまだ妊娠前から-1kgで褒めてほしいぐらいなのに…!😂

• ままり

ままり

私も注意されるほどではなく、風呂前に裸で測ってるので妊娠前からの変化自分でわかってるので母子手帳書き直してやろうかと思うくらいです😂😂
    妊娠前の体重見栄張ったみたいで恥ずかしいです(笑)

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと悔しいですよね😂
    明日検診なんですけど軽い服着て行ってきます😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

ぜひそうしてください😂
    寒いのでお気をつけて!

• 2時間前