生後7ヶ月の赤ちゃんを夫に預けて上の子とディズニー2泊3日に行くことに…
生後7ヶ月の赤ちゃんを夫に預けて上の子とディズニー2泊3日に行くことについて。
今月末、ディズニーに母子旅に行く予定です。
ディズニーまでは新幹線2時間の距離です。
夫は家事、育児に協力的で家事全般、オムツ、授乳、離乳食をあげる、1人でお風呂も入れられて、夜の寝かしつけも週3でしてくれています。
完ミなので普段から6時間ぐらい預けたりすることも多いです。
上の子がディズニーに行きたいー!と言っていて、小1なのですが普段から頑張ってくれているのと、上の子との思い出作りに、下の子が半年過ぎるまで待って、今回ディズニーを計画しました。
母子旅にしたのも赤ちゃんには待ち時間も長く、気温も高いのと、夫はディズニーにそこまで興味はなく、費用も節約できるためです💦
とはいえ、少しだけ心配なので、
①離乳食は一食ごとにまとめて冷凍しておき、分かりやすくしておき、食べ慣れたものだけを用意していく。
②母子手帳や診察券を分かりやすい所に用意しておく。
③だいたいの1日のスケジュールを伝えておく
④朝、夕方の検温(毎日してますが…)
⑤夫のご飯やいるものも事前に買っておいたり、作り置きする
は、していこうと思っています。
ですが、やはり無謀でしょうか😭
7ヶ月の赤ちゃんを夫に預けて旅行に行くなんて非常識ですかね?😭
初めは一泊の予定でしたが、シーは開園待ちしないと厳しいと聞き前泊することにしました。
もちろん、赤ちゃんに何かあればすぐに帰ります!
ピヨログで共有してるので、チェックしてしまいそうです😂
ちなみに、まだ本格的な人見知りはなく、ママじゃないと駄目という感じではなさそうです。
ありえないとか、思われそうですが、お手柔らかにお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
ご主人が了解ならいいと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
いやいや、、全然預けていけるでしょう!
すごくきっちり育児されてるんですねー。
夫への作り置きなんて一度もしたことありません。なんとかして!!って任せて出かけましたよ。
ママリ
主さんの努力もご主人の家事育児への関わりも素晴らしいと思います☺️
ただ、私ならやはり気になってしまうので4人でいきます‼︎
パパと下のお子さんは早く切り上げたりでもいいので、
そのように行動したいなと思います。
2泊離れることが寂しいというか…
心配でディズニーも思いっきり楽しめなくなりそうなので💦
コメント