※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

産後33日目の女性が骨盤ベルトを購入したいです。まだ間に合いますか?おすすめの骨盤ベルトを教えてください。

先月4月11日に出産し産後4日間くらい骨盤しめてました、でもやめてしまい、子供が生後33日目になるのですが親に骨盤しめてる!?締めとかなきゃだめだよって言われ、今から買いに行こうと思うのですが、まだ間に合いますかね?
あとおすすめの骨盤ベルト教えていただけるとありがたいです(;▽;)

コメント

ぴぃすけ

最初のポイントが2ヶ月、その次が6ヶ月らしいです(*^^*)
生後2ヶ月までが1番まだ骨盤が柔らかく戻りやすく、そのあとかたくなり始めて、6ヶ月すぎると通常のかたさになってしまうみたいですよ!

通常のかたさでも戻りにくいだけで根気よく続ければ骨盤はしめられるそうですが、2ヶ月までにやれば早くしまりやすいそうです(*⁰▿⁰*)

空豆

まだ間に合いますよ💡産後6ヶ月は締めたら効果あるみたいです(^^)締めてないと、後々健康障害や産後の体型の戻りにも影響します。
私は西松屋の産後パーフェクトセット?を買って使ってます☆

ちぃ

出産が近かったのでついコメントしちゃいました!
出産直後からずっと
骨盤ベルトしてたんですがずれるのが
嫌で今は骨盤ショーツはいてます\( ˙-˙ )>
2ヶ月たったら
骨盤矯正通うよていです
産後体型悲惨でなきたいです

みーさー

骨盤云々ではないんですが、、、

うちの子、去年の4/11生まれです☆
すみません、、、ただただそれだけです(^^;