※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの肩紐が背中に行かないようにする方法はありますか?マジックテープは使いづらいです。

チャイルドシートの肩紐が乗せるたびに背中の後ろにいっちゃいます。
子供を乗せてから浮かせて取ってるのですが、乗せる時に背中の後ろにいかないようにする方法ありませんか?
マジックテープっていうのは聞いたことあるのですが、テープ式だと結局マジックテープ同士くっついてしまってテープ面が取れてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長めにしておいて左右にうまく引っ掛けてました!
乗せてベルトとめてからギュッて短くするようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回伸ばしておくってことですか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    伸ばすのも縮めるのも基本的に引っ張るだけでそんなに手間はないのでそうしてました!
    大きくなってくると子供の体に合わせてベルトも伸ばしていくのでとくに調節しなくても引っ掛けられるようになりました!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私のはボタンを押しながら力を少し入れて引っ張らないとダメなのでめんどくさくて…

• 2月6日