※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の抑うつ、不安障害のせいで子どもが学童に通ってます。うちは習い事…

私の抑うつ、不安障害のせいで子どもが学童に通ってます。
うちは習い事は土曜日の一つしかしてません。今の子は週に何回も色々な習い事をしていますか?
他の学童の子は習い事の為に早退してたりするみたいなのですが、うちはそういうことがないし、ほぼ毎日学童の終わりまでいます。
そうなるとこの子毎日ずっと学童いるな、とか習い事してないのかな?貧しいのかな?とか学童の先生に思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも習い事一つですよ〜😊毎日がっつり学童です(笑)どう思われてもよくないですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安障害のせいなのか人にどう思われてるかばかり気になってしまいます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安障害です🐱もういくつくところまでいってるからか、どう思われても私にはできないんだから仕方ないと思ってます(笑)実際例えそう思われてるとして、習い事増やせそうですか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも不安障害なのですね💦
    もしそう思われてるとしても増やせそうにありません😭考えた所で意味ないんですね…。
    なんかできない自分に悔しくて…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです‥考えても結局できないので、できること頑張ろって思ってます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんだかすっきりしました。
    あの、質問なのですがママリさんはお仕事されてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理しないが一番大事ですから😊

パートですがしてます🌱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できない劣等感?で前に進もうと思ってもまた振り出しに戻ったりで前向きになれなくて…。
    お仕事されていて尊敬します🙇不安障害ってどんな仕事ならできるのか悩ましく…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私不安障害歴が長いので😂

どんな仕事でも理解ある職場だときっと大丈夫な気がします。私は以前はサービス業で、不安障害には一見辛い仕事でしたが、社長がとても理解があり、安心して仕事できました!今は事務なので苦手な部分が少ないかなと感じます🌱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の理解、一緒に働く方々って大切ですよね💦理解ある職場があるのは素敵です🥺ママリさんの誠実さとか伝わったからこそだと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人は大切ですよね💦いえ、たまたまサービス業のときは社長がパニック障害経験者だったんです💡

今の職場はだましだましきて、産後復帰する時にちょっと産後のホルモンバランスの不調でと誤魔化して伝えました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に思います。続いた所はどこも人が優しかったです💦
    社長さんがパニック障害になったことがあったんですね…経験ある方だとその辛さがわかってますもんね…。
    正直に話したいけどやはり理解されないかなと、自分が必死になるしかないかなと思ってますが、職場の見つけ方も難しいですね。産後って本当につらいですよね、ホルモンに往復ビンタ食らってる気分でした…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事も気楽にが大事だと思っています😊パートなのでだめならやめたらいいし、できるならやってみるで。今は専業主婦ですか?それこそご主人の理解があるのだと思いますので無理することないと思います☺️

• 1時間前