子育て・グッズ 2歳4カ月の息子が、託児所への送り迎えの際にヘルメットを嫌がっています。何か良い対策はありますか? 2歳4カ月の男の子の子育てをしている母です。 来週から、託児所に預ける予定になっています。 送り迎えの移動手段が、電動自転車になります。 息子が子供用のヘルメットを被るのをとても嫌がり、大変困っています。 何かいい方法はありますでしょうか? 最終更新:2月6日 お気に入り 電動自転車 2歳 子育て 男の子 息子 託児所 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのままり うちは親も一緒に被ったり、子供が被ってる動画みせてかっこいいーー!とか鏡見てみ!いいね!とか調子に乗らせます 2月6日 はじめてのままり あとは家の中に置いておいて自分からかぶるの待ちます、動画とかで被ってる動画みせて、横にさりげなくおいたり、 叩いて被ってじゃんけんぽんのみたいに遊びに使ったりして慣れさせます 2月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 リビングには置いています。 動画とかで被ってる動画見せてみたりしてみたいと思います。 2月6日 はじめてのままり あとは好きな柄にするとかですかね🤔あくまでうちの子の性格からの提案なのでさんこうまでに🫡 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
あとは家の中に置いておいて自分からかぶるの待ちます、動画とかで被ってる動画みせて、横にさりげなくおいたり、
叩いて被ってじゃんけんぽんのみたいに遊びに使ったりして慣れさせます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
リビングには置いています。
動画とかで被ってる動画見せてみたりしてみたいと思います。
はじめてのままり
あとは好きな柄にするとかですかね🤔あくまでうちの子の性格からの提案なのでさんこうまでに🫡