※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ
お仕事

週四で介護の仕事をしており、休みは日曜と平日。休みの日、家族と過ごすと子供に申し訳ない気持ちになる。他の働く人はどのように過ごしているでしょうか?

週四で8時から五時で介護の仕事をしてます。お休みは日曜とどこか平日が、多く主人も日曜と平日が多いです。
仕事してる人はお休みの日どんな風に過ごされてますか?自分オンリーの日や、家族と自分が休みの日。

最近疲れがたまってるのか休みの日うだうだで子供に申し訳ないと思ってしまいます。

コメント

カナ18

私はフルタイムで日曜が固定休です!
旦那の休みがカレンダー通りなので休みを合わせたくて極力土曜に休みもらえるように希望出してますが、今月は土日休みは月末の一回しかありません…(-ω-;)
明日は休みで子供は保育園行ってるので、午前は掃除や郵便局など行って、午後からは月一回のマッサージに行って身体を休めてきます(´∀`)

• ぱ

お返事ありがとうございます。
    月1のマッサージいいですね♪整体ですか?揉みほぐし系ですか??

• 5月14日
  • カナ18

カナ18

もみほぐし系です(´∀`)

私が休みなので子供も保育園休ませて支援センター行くのもアリだったんですが、旦那が「子供連れてくし、のんびりしー」と言ってくれたので、甘えて一人でのんびりさせてもらいますヽ(・∀・)ノ

• 5月14日
ぱ

いい旦那さんですね♪今度あたしも行ってみたいと思います★