産婦人科・小児科 5歳児です。夜だけ熱が上がるのが四日連続続いてます。38.7度くらい病… 5歳児です。 夜だけ熱が上がるのが四日連続続いてます。38.7度くらい 病院に行ったほうがいいでしょうか。 風邪薬は前病院でもらった余っていたものを飲んでいます。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 病院 5歳 熱 風邪薬 初めてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 先日1歳が同じように夜だけ高熱が4.5日続きました😭 受診しましたが特別な検査はせず、解熱剤だけもらいました! 2時間前 初めてのママリ うちの子も基本熱出ると長引くタイプで、いつも受診のタイミング困ってます😅 行っても同じ薬出されるだけだしなぁとおもって今は様子を見てます💧 ママさんはいつも発熱何日目で病院に行きますか? 一歳だとすぐ行くと思われますが、9歳の娘さんの時はどうですか?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 同感です😭 対症療法でしかないので、ストックの鼻水咳止め、座薬があって、家庭内に発熱者がいない限り連れて行きません💦 ちなみに今日は3日目で1歳を連れていきました😂 9歳は滅多に体調崩さないので丸1日経ってから連れて行ってます! 2時間前 初めてのママリ 熱はあっても日中飛んで走るくらい元気なら尚更連れて行かないですよね💧 明らかに吐いてるとかぐったりしてるとなればすぐ連れていくけどなぁって感じですよね 9歳になれば体も強くなるんですかね先が長いです😭笑 4ヶ月の下の子も風邪がうつってそっちは基礎疾患があるので明日連れて行こうかなと思います👶 2時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
うちの子も基本熱出ると長引くタイプで、いつも受診のタイミング困ってます😅
行っても同じ薬出されるだけだしなぁとおもって今は様子を見てます💧
ママさんはいつも発熱何日目で病院に行きますか?
一歳だとすぐ行くと思われますが、9歳の娘さんの時はどうですか??
はじめてのママリ🔰
同感です😭
対症療法でしかないので、ストックの鼻水咳止め、座薬があって、家庭内に発熱者がいない限り連れて行きません💦
ちなみに今日は3日目で1歳を連れていきました😂
9歳は滅多に体調崩さないので丸1日経ってから連れて行ってます!
初めてのママリ
熱はあっても日中飛んで走るくらい元気なら尚更連れて行かないですよね💧
明らかに吐いてるとかぐったりしてるとなればすぐ連れていくけどなぁって感じですよね
9歳になれば体も強くなるんですかね先が長いです😭笑
4ヶ月の下の子も風邪がうつってそっちは基礎疾患があるので明日連れて行こうかなと思います👶