コメント

はじめてのママリ🔰
先日1歳が同じように夜だけ高熱が4.5日続きました😭
受診しましたが特別な検査はせず、解熱剤だけもらいました!
はじめてのママリ🔰
先日1歳が同じように夜だけ高熱が4.5日続きました😭
受診しましたが特別な検査はせず、解熱剤だけもらいました!
「病院」に関する質問
5歳のおもらしの受診目安についてアドバイスください わたしの性格上、ぶつかるのがわかっていたので特にトイトレもせず本人が自然とトイレでやり始めたのが3歳 その一緒に過ごしてる昼間はおもらしなしで夜はオムツです…
妊婦健診以外の受診 妊娠中、腹痛や出血などで 検診以外の受診をすることがあります。 こういうとき病院に対して 「こんなことで受診していいのかな」と 申し訳ないなと思ってしまうのですが、 こういう経験はあるあるで…
2人目以降の経産婦さんに質問です🙋♀️ 1人目から子宮口の開きが早かった方で 2人目出産時のなんか、お腹痛いかも!〜病院〜分娩までのトータル時間を教えてください。 私自身、1人目無痛分娩で、リラックスできたのか一…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子も基本熱出ると長引くタイプで、いつも受診のタイミング困ってます😅
行っても同じ薬出されるだけだしなぁとおもって今は様子を見てます💧
ママさんはいつも発熱何日目で病院に行きますか?
一歳だとすぐ行くと思われますが、9歳の娘さんの時はどうですか??
はじめてのママリ🔰
同感です😭
対症療法でしかないので、ストックの鼻水咳止め、座薬があって、家庭内に発熱者がいない限り連れて行きません💦
ちなみに今日は3日目で1歳を連れていきました😂
9歳は滅多に体調崩さないので丸1日経ってから連れて行ってます!
はじめてのママリ🔰
熱はあっても日中飛んで走るくらい元気なら尚更連れて行かないですよね💧
明らかに吐いてるとかぐったりしてるとなればすぐ連れていくけどなぁって感じですよね
9歳になれば体も強くなるんですかね先が長いです😭笑
4ヶ月の下の子も風邪がうつってそっちは基礎疾患があるので明日連れて行こうかなと思います👶