生後5ヶ月の赤ちゃんが粉ミルクを拒否しています。母乳に近いミルクが知りたいです。経験者の方は教えてください。
粉ミルクについて
生後5ヶ月です。
少し前まで哺乳瓶拒否出、なんとか搾母乳だったら哺乳瓶で飲めるようになりました✨
ただ、粉ミルクだとギャン泣きされてしまいます、、😭
温度は搾母乳をあげる時と同じ温度にしてもダメでした。
ほほえみ、ぴゅあをあげてみたのですがどちらもべーべー、挙句の果てにおぇってされます( ߹ ߹ )
ミルクの味が嫌い?母乳の味に近いミルクってなんだろう
同じような経験あった方、、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほほえみ、ぴゅあはめっちゃ濃厚なミルクー!!って感じの印象です😂
母乳に近い味ははいはい、はぐくみです!濃厚ミルク感もないです!
E赤ちゃんはめちゃくちゃ高いですが、1番飲みやすいと思います😌

ちびママ🔰
いま生後5ヶ月半くらいで、少し前まで哺乳瓶拒否でした!
もともと産院と同じで森永E赤ちゃんあげてたんですが、いきなり嫌になったみたいで、のけぞって大絶叫😭😭😭
ほほえみ、すこやか、はいはい、アイクレオ試して、アイクレオで少し温かめ、飲む直前に乳首もお湯で温めたら飲んでくれるようになりました🍼✨
知り合いに試しに飲んでみてみと言われて自分の母乳飲んだことあるのですが🤣私が飲んだ感じでもアイクレオの味が母乳に近かったように思います🍼
私は知らなかったのでだいぶとダメにしたミルクあったのですが、Amazonとかでいろんなミルクが入ったお試しパックみたいなやつがあるみたいです!🤗
-
はじめてのママリ🔰
母乳を舐める勇気がなかなか出なかったので凄く助かります😂🥹
アイクレオで少し温かめ!やってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
たまたま家にあったのがその2種類なんですが、まさかです、、笑
E赤ちゃん、箱のやつ買ってみます🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみに、Eあかちゃんとはぐくみは成分同じで、タンパク質?の分解量の違いみたいです!
離乳食始まる前はE赤ちゃん、離乳食開始後ははぐくみを森永は推奨してるみたいです!
スティックとかもあるので、それで試してみてお気に召すものにするのが、ミルク無駄にすることなく👶🏻くんにあったミルク見つかるかもしれないです!
うちの子はほほえみで吐き戻しめちゃくちゃ多いです🤦🏻♀️嫌いなのかな。笑
ミルクによって味が変わるので、👶🏻くんの好みのミルク見つかるといいですね🧐💭