※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

子どもの肌が焼けてしまい、日焼け止めの使用について悩んでいます。日焼け止めがボディーソープで落ちるか、肌荒れの心配もあります。おすすめの日焼け止めがあれば教えてください。

最近子どもの肌が結構焼けてる!と思い焦ってます。
首の間とか肉で埋もれてる部分とかすごい白くてしましまみたいになっていたり。。。写真あり

外で長時間遊ぶことなどはほとんどなくて
あるとしたら買い物時の車の移動くらいしか心当たりありません。
サンシェード付きのチャイルドシートで足首には結構日が当たりますがそのほかはそこまで当たらないはずなんですが。

みなさん、ちょっとした外出でも日焼け止めって塗ってますか?

もともと今は落ちついたのですが、湿疹が多かったので
日焼け止め本当にボディーソープで落ちるの?
肌荒れないかな?って思うところもあって抵抗が。。。
去年夏にPigeonのは買いました。

おすすめの日焼け止めなどもあれば教えてください!

コメント

KJ

私はまだ子どもがいないので詳しいことは分かりませんが、私自身が2歳の時に脚に熱湯をかけてしまい火傷を負いました!今は跡もなく綺麗に治っています。
当時幼児から小学校と使っていたのはアネッサでした!なので、日焼け止めを使うのもアリなのかなと思いまして(*^^)
肌に合う合わないはあるかと思いますが、幼児のときはアトピーだったので、それを含めても使っていた日焼け止めは合っていたのかなと思ってます♪

• しーまま

しーまま

そうなんですね!幼い頃の火傷大変でしたね⍤⃝でも綺麗に治ってよかったですね❁︎

確かに、紫外線から肌を守ってくれるものですしね!そういえば、すっぴんで外出するよりも日焼け止めをきちんと塗って出かけた方がいいと聞いたことありました!

日焼け止めは必要に応じて使ってみます!

• 5月15日