※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
妊娠・出産

聖霊浜松病院での妊婦健診はいつから週1回になりますか?先ほど予約表を…

聖霊浜松病院での妊婦健診はいつから週1回になりますか?

先ほど予約表をなんとなく眺めていたら、36週の次は38週に予約が入っていました。
臨月入ったら週1になるもんだと思っていたのですが、
週1になるのは38週以降でしょうか?

初産なのでそんなにすぐ産まれないと勝手に思ってますが、ちょっぴり不安になりました(笑)

お分かりになる方回答頂けますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

聖隷ではなく浜松医療センターで出産しましたが、確か36週以降から週1で妊婦健診ありましたよ! どこの産院でも臨月から週1かと思います😌
私もその頃はきっちり1週間ではなく予約の空きの関係もあって1日、2日ズレての1週間後に健診の時もありましたのでそんなに気にならなくてもいいと思います!
ご出産頑張ってくださいね😊💕︎

• 🦐

🦐

ご回答ありがとうございます…!
    臨月から週1になるとのこと、安心しました😮‍💨✨料金表も貰っていて、その中には37週の記載があるので、やるのかな?やらないのかな?と疑問に思いました。
    (24-25週はハッチングされていて、健診やりませんとハッキリ書いてありました)

検診が近いので聞いてみようとは思いつつ、ソワソワしてこちらで質問させていただきました😂ありがとうございました!

• 3時間前