福山市の4月入所の合否通知はまだ届いていないでしょうか。他県に住んでいるため、通知が遅れる可能性がありますが、他の方の投稿で早く届くという情報を見たので気になっています。北部の激戦区について教えていただけますか。また、0歳と年中の同じ園への入所は難しいでしょうか。
広島県福山市の4月入所の合否通知ってまだ来てないですよね?😳
今は他県に住んでいて届くのがそちらより遅れて届くと思うんですが、ママリで別の方の投稿に予定より早く届くというコメントをみたのでまだかまだかとソワソワしてます🤣
ちなみに北部に住む予定で申込出したんですが、よくここで見かける激戦区って北部ではどの辺りなんでしょうか?
求職中で0歳と年中同じ園に受かるのってやっぱり厳しいですかね…🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

aaa
福山に住んでいますが、まだ届いていませんよ〜!!
私は、神辺に住んでいますが…激戦区って言われました…💦3園しか書いていないので…落ちるかもです🫠

まるり
北部ですが、まだ届いてないです💦
神辺、加茂、駅家は激戦区と聞きます😶💭
-
はじめてのママリ🔰
早く届いて欲しいですね🥲
加茂と駅家エリアに出しました🤣
0歳で受からないと難しいって見たので、受かって欲しい限りですね🥹
ありがとうございます😌- 2月6日

ゆこ
HPでは10日発送となっていましたね!
昨年度は上の子の入所通知は発送日に届いたので、早くて10日、もしくは祝日明けの12日に届くのかなとソワソワしています🥹
北部でしたら上の方が言われてる神辺・駅家の他に、御幸も激戦と聞きます…お子様たちが無事入所できますように🥹🙏🏻
-
aaa
ゆこさんも10ヶ月の子どもさんなんですね!!
10日に届いてほしいです💦💦💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
おお、去年度の時は発送日に届いたんですね😳‼️
確かにそれなら10日と12日ありえそうですね!ソワソワしながら週末過ごすことになりますが…🥲
激戦区多すぎませんか?🤣希望が砕けそうです(笑)
ほんと、少子化とかで奇跡的に入所出来る方が自分含め増えたらいいなとずっと考えてます🥲
色々ありがとうございます。- 2月6日

はじめてのママリ🔰
私は駅家に住んでますが神辺~駅家辺りは激戦区かなと思います😣💦
私も休職中で出してて落ちた時の為に認可外の申し込みもしました!
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね😭💦
その辺は子育て世帯も多いってことですかね?🤔
認可外も既に出してて抜かりない対応素晴らしいです🥲✨️
私は上の子を幼稚園に申込したくらいで、心のどこかで下の子は受かるだろうと余裕がありました…🤣
(求)職中ですかね?お互い受かりますように🥲- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました🙏💦
求職中です!
生まれた時から駅家に住んでるのでどうなのか分かりませんが市内よりも田舎なのに激戦区です😥
ただ、何でもわりとすぐにあるので住みやすい地域ではありますね☺️
うちはまだ2歳なので認可外に申し込みしてみました💡ただ、保育所よりお高いので保育所が無事に受かればと思ってます😂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹👍🏻
なるほど、やっぱり住みやすさあるんですね🌼
Googleマップで見る限り色んなお店あるな〜てみてました👀✨️
ドキドキですが新居地が楽しみです☺️
確かにそれなら認可外に手を打ってた方が安心ではありますね🙂↕️
そちらもやはり認可外はお高めですか💦
私は昨日考えすぎて、受かったけど全く知らない園に受かったってゆう謎の夢を見ました🤣- 2月8日

はじめてのママリ🔰
昨年は、発送日の前日に発送されたみたいで、発送日に届きました!発送日以降であれば、市役所に電話したら合否教えてくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
電話でも教えてくれるんですね🥺
もうずっと考えちゃってるので、月曜日電話してみようかな…😖
情報ありがとうございます🙇♀️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
まだなんですね💦
週明けになりそうですね😳
神辺が激戦区なんですね、ありがとうございます🙏🏻
私は求職中なので激戦区でなくても不安でしかないです🤣💦