※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白アレルギーがあり、加熱卵は大丈夫かもしれませんが、アレルギーチェックを進めるべきでしょうか。

離乳食で卵食べさせる前に事情がありアレルギー検査したところ卵白アレルギーが判明しオボムコイドは0でした。
オボムコイドが0だったので一応加熱した卵は大丈夫な可能性が高いのですがこの場合アレルギーチェック普通に進めますか??

しばらくは非加熱の卵を食べることは無いと思うし、上の子も同様に卵白のみアレルギーあって加熱した卵は普通に食べれています。
上の子の時は全卵までアレルギーチェック進んだ時に加熱が甘い卵を出してしまいアレルギー反応が出たので、その後はしっかり火を通して食べさせていて、そこからは1度もアレルギー反応出ていません。

同じような方どうしていますか??

コメント

ママリ

娘が卵白クラス1、オボムコイド0でしたが、かかりつけの先生がアレルギー科の先生だったのもあり、病院で負荷試験をして、自宅負荷(毎日決まったグラム数食べさせる)もしてました。
病院から進め方の指導はなかったですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生からは、上の子同様加熱していれば大丈夫な可能性が高いね〜と言われただけでした💦

• 2月6日