NURO光使っている方以下のような連絡きましたか?携帯電話の番号から電話…
NURO光使っている方以下のような連絡きましたか?
携帯電話の番号から電話があり、NURO光利用されていますよね?と言われました。たしかに利用してたのでハイと答えました。
何もしなくても料金が安くなるという案内でした。
が、ルーター交換が必要ですとも言われて、
何もしなくてもって言ったじゃん?とちょっと怪しく感じたので、じゃあルーター送ってくれるんですねと言ったら訪問すると言われました。
ルーター交換って普通訪問しますか?
とりあえず今時間ないからこっちから折り返し連絡したいんで連絡先教えてくださいと言ったら渋って教えてもらえず、じゃあ調べるんでいいですーと切りました。
これは詐欺か何かですかね?
- もふ(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それもしかしてNTTとソニーで共同開発したルーターが何だかってやつですか?
1000円くらい安くなるとかいう。
もふ
滑舌の悪い早口ではっきりわからないですがなんか色々説明はしていました💦それは本当でしたか?
はじめてのママリ🔰
うちも早口で足早に一方的に説明で、このあと別の番号から電話が来て整理券?発行されるのでとか言われたのでそれ以降無視してます。(どうやらその電話でいろいろ個人情報きかれるぽかったです)
なんか怪しいですよね😅
もふ
詐欺にしてはなんかめっちゃ説明多くて大変そうだから本当なのかな?ともちょっと思いましたが、怪しいですよね。。本当にやってるなら安くなるのはありがたいですが、調べてもそれっぽいことは書いてないですよね。。
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😅なんかイマイチよくわからなくて!
よくわからないうちは手出さないでおこうと思いました笑笑