娘がヘルニアで抱っこができず、育児に不安を感じています。娘が泣き止まない時、私の抱っこではなく夫の抱っこで笑うこともあり、不安が募っています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
明日で生後3ヶ月になる娘がいます。4月中旬からヘルニアになり寝たきりとなり抱っこができずにいます。
夫、母親や祖母、の助けもあり育児はなんとかなっていますが今度は抱っこじゃないと寝ない、泣き止まないようになりました…
よくなってきたら私一人での育児に不安を抱くようになりました。
また今日久々に娘が泣きじゃくっていたのでたまらず抱っこしたら私の抱っこで泣き止んでいた娘が泣き止まず夫をみて笑ったりするのです…
泣きそうになりました…
こんな感じで先私になついてくれるのか?腰もまだ大丈夫とは言えず娘は抱っこしても泣き止まないし母親失格です…
どなたか同じヘルニアだった方経験などお聞かせください!
- ひーママ(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ちびぞうさん
ヘルニアではないんですが、産後4ヶ月ごろから両足のひどい坐骨神経痛と腱鞘炎で子供を持ち上げることができなくなりました。
歩くのもフラフラで1人でお風呂も入れられない、小児科にも連れて行けず、両親は遠方で主人のサポートだけでした。
主人が帰ってくるまでずっと2人でベッドで過ごしました。
子供は主人にめちゃくちゃ懐いていて、帰ってくるとニコニコ喜びます。
それはそれで、幸せだなと思うようにしてます。
ただ、私にも笑顔が欲しいので(笑)少し良くなってきた今、名誉挽回とばかりに抱っこしたり以前より愛情注いでます。
焦らず、ゆっくりと。
お子さんのお母さんはあなた1人だけです。
私もまだ完治しておらず不安もありますが、頑張りましょうね。

ゆ〜たん
赤ちゃんって世話をしたらするだけその人に懐きます。
上の子も私より夫が大好きで、4月から転職先で働くまで懐いていましたね。
それが仕事が始まってから私ラブになりました♡
なので今は他の人に懐いていても大丈夫です。
ヘルニアが落ち着いてから沢山お世話をしたり、相手をしてあげたらキュウさんラブになりますよ♡
-
ひーママ
ありがとうございます❗この言葉聞いて泣きそうになりました…落ち着いたらいっぱいお世話します❗
- 5月14日
ひーママ
ありがとうございます❗私も抱っこはできなくても床で寝転んでいっぱい遊んでいきます❗やっぱ笑顔ほしいですよね❗