コメント

まり
うわー災難でしたね💦
まだ幼稚園でよかったと思うしかないです!!

mayuuuu
大変でしたね。でもお子さんに何か害が出る前に引っ越せとよかったですよ?
-
mayuuuu
ですよ。の間違えです
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
子供守るために、と思ったら貯金ゼロでも出よう!ってなりました🤣🤣- 2月6日
-
mayuuuu
引っ越せてよかったけど引っ越しは大変ですよね。でも逃げるのが一番ですよね!
- 2月7日

わゆかやん
どんな隣人だったんですか??自分も隣人が在宅ワークで、壁ドンや嫌がらせを受けて、色々対策して3年…場所はいいんですが、家は…ストレスフルで、早く転勤したいです😭
-
はじめてのママリ🔰
うっそ!?3年も耐えてるんですか!?
在宅ワークの隣人はお子さんいる方なんですか??!!
騒音で事件起こす人多いので気おつけてくださいね…😭生きてる人間が1番怖い…!!!
長くなりますが、
引越し当初、旦那とすぐ挨拶行こう!と言って住んでもないのに挨拶に行き、その時から会って挨拶しても無視されてました。
段々と、ギターの音、掃除機を壁に思いっきりドンドン!!って何回もやってきたり、こっちも壁をグーで叩かざるおえないくらいの嫌がらせが続き、私もうるさいよ!の知らせで壁ドンをやってしまいました。私も悪いです。
車の幅寄せ、ギター、音楽大爆音、掃除機壁に何度も何度もドンドンしてくる(今はキッチンから壁ドン何回もされます、暴れてるのかな?🦍って思ってます🤣🤣)
うちの旦那がその相談を、隣人旦那さんに話してくれて、お互いすいませんでした、と謝りその数日後に、急に話しかけられて、言い合いになり、管理会社、警察、などとめちゃくちゃ脅しかけてきて、引っ越す時物音立てんなよ!虐待女!!と言われて、
ん!!!???って感じで、ありもしない話ばかりしてくるのできっと精神的に持ってる方なんだなと思い話しても意味ないので、2度と話しかけないで、引っ越すまで待って、と伝え、今に至ります🤣🤣
やんちゃな4歳の男の子、これから生まれてくる赤ちゃん(夜中の授乳で出る騒音) に関してもガタガタ言われるのも嫌なので引っ越す事になりました😭
長くてすいません。- 2月25日
-
わゆかやん
めちゃヤバいですね😱
それはキツイですね。無理ですね😱
うちは、単身で猫飼いなんですよ、
だから、めちゃ向こうは静かすぎて😵
たまたまファミリーに人気な土地で、部屋がなくて、探す時間もなくて、初めて木造に住んでしまい😅💦
最初わからず、普通にバンバン開け閉めしてたのも、めちゃ響くのがわかり、言われたというか、A4書面にビッシリ書かれたことは全て気をつけて、防音や布団も追加して、でも、壁ドンは止まず、児相にも通報されたため、そこで4月から下の子は保育園に預けました。
それからは、だいぶ向こうも変わってくれて、夜は子供いるから叩かなくなりましたけど…
朝は同じように音ならすと、別の音で返ってきます😅
あと夕方に洗濯機回したり、掃除機もお隣が月2回ぐらい自転車がない時だけしかしてません、小さなホウキやコロコロでしたりで、かなり忍耐してます。単発のバイトしたり、
在宅ワークを外でしたり、用事なくても日中は家にいないようにしてます😅
3月から5月には引越してくれるようにノートに文章書きまくろうと思います。笑- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
あ!在宅ワークはわゆかやんさんがやってるんですか?!
私も最初壁薄いだなんてわからず暮らしてたので何も気にしてなかったです…。😓
別の音で返ってくる、全く同じです!たまたま携帯落としたらキッチンの方からドン!と聞こえます🤣🤣
うちも隣人のせいで掃除機かけれなくなり、毎日コロコロ雑巾ルンバでなんとかやってます😭😭
用事なくても外に出る、私もそうしてます。同じすぎてしんどい!!
その方が良いです!!良い加減にしろって感じですね!!
こっちめちゃくちゃ気遣って暮らしてんのに相手は普通に暮らしてると思うと腹立ってしゃーない!!
やっぱり子供の物音って理解できない人はできないんですね😓- 2月25日
-
わゆかやん
まじですか!そうなんですよね!
うちも掃除機あてたいのに、仕事時間にしたら、玄関先で掃除機鳴らされて、察してみたいなんが続いて。
向こうから、在宅ワークしてるって手紙にかかれてて、家で仕事してるって言われ、私も引越し前に在宅ワークしてたんだけどな…と思いながら、その方には言えてません😅
幼稚園あづけてして、日中と夜中にしてたので。
家賃から、一人で働いて住んでるなら、給料額が多分倍ぐらい稼いでんだろうなぁって。
でも今度窓ガラス熱割れ交換のお知らせの手紙の時に、うちは外でお宅の為に2年半程、雨の日も風の日もわざわざカフェや図書館で在宅ワークしてます!って事を、やんわりと書こうと思います🤣- 2月25日
-
わゆかやん
わかってくれる人がいて救われます😭管理会社にも洗濯機交換で警察呼ばれた話し話したら、笑われたけど😂書面しか出来ないっていわれて、とりあえず、うちは何万もかけて、対策してたから、共感はしてくれました。
子供いないと、まぁわからないでしょうね…😅にしても、神経質というか、外の新築工事にはなんもしなかったのに、うちが音たてると返してくるんで、あたりたいのか、癖なのか、性格なのか…
反対側に引越してきた人も、その人に壁叩かれてて、3か月で引越していきました(⌒-⌒; )
かわいそうな、羨ましいような…
うちは会社負担で引越ししてるので、、
もう少しの辛抱…どちらかが、
今年中には引越しできるように、断捨離そっとしておきます🤣- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ほんとに新年早々最悪です😭
精神系持ってる方だと分かったので、まだなんとか許せれるけど……!!!💢💢って感じですね…、、、、(落ち着け自分笑)
それは思いました!まだ幼稚園だから何とか…💦