※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいる女性が、めまいや吐き気で体調が悪く、子育てに不安を感じています。体調不良を乗り越えた経験を教えてください。

生後3ヶ月の娘がいます。
とうとう昨日の夜中、自分が体調を崩してしまいました。とにかくめまいがはげしく吐き気があり、動けなくなってしまい、夜中から主人に手伝ってもらっています。
今朝もめまいが治まってなく、朝からほぼ主人に娘をお願いし、ひたすら寝て、今ようやく少しましになった感じです。ちなみに、熱もなく、めまいと吐き気以外は何もないので、疲れかなとも思いますが。
明日もこんな感じだとどうしようかと不安です。
皆さんは子育て中の体調不良、どのように乗り切りましたか?

コメント

ともえもーーん

ママ友さんが同じ症状で、めまいで起き上がれなくなって自律神経失調症と診断されたようです💦
そらさんは何が原因かわかりませんが、きっと産後の疲れがたまっているんですね…お大事にしてください!

• そら

そら

自律神経失調症ですか😱💦大変ですね💦
    あまりにひどかったら私も病院に行ってみます💦
    ありがとうございます😭✨

• 5月14日
ひーちゃん

疲れがたまってるんでしょうね(・・;)大丈夫ですか?
私も、めまいがひどかっつことあります。もうすぐ、出産なんですが、お腹も緩く、頭痛もあり、日中一人でみているので、とても、不安です。
あまり、めまい、吐き気が酷いようなら、病院にいかれた方がいいのかなって思います。日中は、他に誰か頼れる方はいますか?

• そら

そら

上の子がいるなかでの妊娠は大変ですよね💦
    明日までおさまらなかったら病院行ってみます💦
    お義母さんが専業主婦なんで、話せばきてくれるとは思うんですが…住んでるとこが少し遠いので中々…😢💦

• 5月14日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね😱
    私も頼れるのは、旦那さんだけで…😓
    そらさんも、お大事になさってくさださいね。旦那さんがみてくれてるあいだ、ゆっくり休んでくださいね(*^^*)

• 5月14日
  • そら

そら

ありがとうございます❗
    とりあえず今日はひたすら横になります❗

• 5月14日

大丈夫ですか?
私も先日,激しい頭痛に襲われました💦育児の疲れが段々と出てきたのかな?って思います😭
旦那さんが見てくれていうちに横になって休んでるのが一番です💕ゆっくり休んでください😊

• そら

そら

産後1ヶ月もつらいですよね💦母乳だと薬も躊躇いますし、難しいですよね💦
    ありがとうございます😌✨なるべく横になって回復できるようにつとめます❗

• 5月14日
まままきりん

お身体大丈夫ですか?(>_<)
生後3ヶ月なのでしたらまだ動き回ったりしないと思うので横で一緒になって寝てたらいいと思います💦
授乳の時とオムツ替えだけ頑張って。
私ももうダメって時は子供ほったらかしてます(>_<)
ごめんねと思いつつ…(^_^;)

• そら

そら

幸い、メリーみて遊べているんでよかったです😄💦
    はい、とにかくミルクとオムツだけ頑張ります!!
    ギャン泣きされないことを祈るばかりです💦

• 5月14日

溜まってた疲れと精神的なストレスが一気に来たんじゃないですか(;_;)
とりあえず相当お身体辛そうですから一旦よく休んだり長風呂したりして体調整えて下さいね(><)

私も確かそんな事があって、週末の子どもが昼寝した時間とかはなるべく外出させてもらって1人でお茶をしたり、マッサージ屋さんに行ったりしてリフレッシュしてました(^^)

自分も心身ともに健康な方が育児の生産性も上がってこの方がいいな!と思いましたー(^ ^)

• そら

そら

今までは夜中とかもわりと大丈夫だったので、どうしちゃったんだろうと思ってしまいました💦
    そうですね💦とりあえず自分が体調整えないと、満足に育児できないですしね😢
    今日はなるべく主人にお願いして、横になれるだけ横になったりします❗

• 5月14日
しいのみ

私は義母が近くに住んでいるので、赤ちゃんを預けて病院へ行ったりしましたが、旦那様以外に頼れる方はいらっしゃいますか❔
私は頭痛もちで、ロキソニンSなら授乳中も飲めると産院で助産師さんに教えてもらっていたので、飲んで赤ちゃんと寝っころがっていたりもしました。
酷ければ、旦那様に時間休をとってもらい、一度病院で授乳中でも飲めるお薬を処方していただければと思います。

また、ファミリーサポートシステムや、地区の託児サービス、保育所の一時保育など、一時的に赤ちゃんを預けられる場所を登録だけしておくと、いざという時に安心かと思います。

スマホとかも、めまいや吐き気には良くないと思うので、ゆっくり寝てくださいね。早く良くなりますように……!

• そら

そら

身内で頼れる人が中々おらず…なのです⤵
    ファミサポのこと、すっかり忘れていました💦1ヶ月以上前に利用していたので、どうしてものときは利用して乗り切りたいと思います!!
    ありがとうございます❗なるべく安静にして早くよくなるようにつとめます❗

• 5月14日
かなぺん

3ヶ月の男の子のママです。GW後半から今もがっつりと風邪引きました(´_`。)゙38度の熱が3日続いたり咳や鼻水がひどくて眠れなかったり…。しかも旦那も胃腸炎にかかり息子のことは預けられず夫婦揃って共倒れ(´_`。)゙ゆっくり寝ていられないのでかなり長引いてます(T_T)旦那の症状はよくなりましたが仕事で帰りも遅いので日中ずっとひとりで息子のことみてます。マスクしながらお風呂に入れてあげてます(T_T)いやぁ~こんなに辛いとは(´_`。)゙
そらさんも休めるときはしっかり休んでください( ^ω^ )

• そら

そら

熱やら咳やらは辛いですね💦しかもご主人まで😢💦
    体調管理って大事ですが、疲れてると中々難しいですよね…。
    ありがとうございます❗とりあえず今日はゆっくりさせてもらって、明日からに備えます💦

• 5月14日