※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社3日目で人見知りを感じており、責任者から元気に会話に参加するように言われたことにショックを受けています。辞めたい気持ちもあります。

入社して3日目なのですが、責任者の方にありがとうとごめんなさいが言えるようになるといいねと言われました🥹笑。。まだ人見知りもあり全然会話にも入れてなかったのですが、早速もっと元気に会話にも入ってきて!テンション上げて頑張っていこうね!みたいなことも言われました😭💦
なんか色々とショックで余計にずっとダンマリしちゃって、もう辞めたいです🥲w

コメント

はじめてのママリ🔰

お礼などが言えてないなというのはご自分でもそう感じてるのでしょうか?
大人になってそういう風に注意されることってあまりないから落ち込みますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてもらっている時にわかりました!とかすみません!は言えてると思っていたのですが、細かい事を何度も教えてもらったりしていてその都度毎回ありがとうございますは言えてなかったと思います😭💦

• 2月6日
空色のーと

人見知りと最低限のありがとう・ごめんなさいがいえないことは別だと思いますよ💦

主様には、黙々と作業する職場の方が合ってそうな気がします💦
ストレスになるよりは、そういう仕事を探した方がいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に3日目までの記憶を思い返してみたら、教えていただいた時にわかりました!と答えていてありがとうございますは言えてなかったと思います😭💦
    間違えた時にすみませんは何回も言っていたのですが、、

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ありがとう、ごめんなさいに関してはよっぽど言えてなかったんですかね!?🥹
会話に入ってきて!テンション上げて頑張っていこうね!は、職種によるかな...と思いました🤔
事務や工場等ならテンション上げる必要も無いですが、活気のある飲食店やアパレル等接客業なら笑顔が大切なのでテンション上げてに繋がるし...

自分の性質と合わない仕事なら早いうちに辞めてしまって、自分に合う仕事を見つけた方が気持ち的にも楽だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の調理なのですが、食器を数えている時にお皿が割れていて、すみませんこの割れた食器どうすればいいですか?💦って聞いたのですが、、それがごめんなさいが言えないになったんだと思います🥲💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

そんないきなり元気に会話に入るのは無理ですけど、嘘でもいいから笑顔を作るのと、ありがとうとごめんなさいは明日からできますよ!✨
入社して3日目ですもんー!うまくいかないことばっかりですよね😭💦
できることからやっていきましょー😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭教えてもらった時にありがとうございますではなくて、わかりました!と言っていたのが良くなかったのかなと思いました🥲
    すみません!は間違えた時に何回も言っていたので、、🥹

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、別に言えてましたよね!笑
    教えてもらって一区切りついた時に、ありがとうございましたって言っておけば良いかもしれないですね!
    若干めんどくさい職場ですね笑笑😂
    演技ですよ演技!!👍

• 2月7日
まろん

無理に会話に入ろうとしたり、テンション上げたりはしなくていいと思いますよ😅
まだ3日目なら緊張して当然です💦
でも、ありがとうごめんなさいや挨拶は別問題ですね!そこだけしっかりすればいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の調理なのですが、狭い部屋に5人で輪になって一緒に休憩なので会話に入らないとめちゃくちゃ気まずいとゆうか、気を使わせてしまう感じになっています🥲今日も一言も発言せずに休憩終わりました😭

• 2月6日