※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
子育て・グッズ

授乳のとき、どうしたら赤ちゃんは深く咥えてくれますか🥺🥹

授乳のとき、どうしたら赤ちゃんは深く咥えてくれますか🥺🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の頃は乳首近くを掴んで尖らせ(?)赤ちゃんの口に深めに突っ込んでました笑

はじめてのママリ

上の方と似ていますが、最初のうちは口の形にあわせておっぱいをつまんだりしてました!
助産師さんいわく、風船と一緒でパンパンのまん丸だとくわえにくいからちょっと形を楕円形にしてあげるイメージとのことです!
あとは赤ちゃんの慣れもあると思います🙌

m

回答じゃなくてすみません💦

私もずっとそれで悩んでます🥹だいぶ深くはなってきてはいるものの感覚的にまだまだ深く咥えられそうで…。特に右はまだ浅めです。うちの子はアヒルの口ができません💔どうひっぱっても上唇が外に出なくて(巻き込みはしてないけど唇が出ない)諦めました🥲
上の子はしっかり飲めてたのでもう個性なのかなと諦めモード…、でも諦めきれない…って感じで葛藤してます😂💔

はじめてのママリ🔰

乳首と言うより乳輪に吸わせるイメージでぐっと顔を寄せてあげて〜と言われてましたよ✨

MA

うちの子、何度しても自分で浅く吸い直すタイプでしたよ🤣
何人かの助産師さんにみてもらって正しく吸わせても自分で浅いのに治すからあらーって😅

皆さんのやり方でやってみるのは第一ですが、こんな子もいるので無理しすぎずです🤣🙌🏻